Иногда не все то, что нам кажется, является им на самом деле. Интересно оформленное блюдо может обладать новыми вкусовыми качествами только потому, что кажется нам чем-то другим. Оформление блюда
Представьте себе ситуацию: Вам подарили огромную подарочную упаковку, что в ней Вы не знаете, но предполагаете, что там большая мягкая игрушка. Как же Вы удивитесь, когда увидите внутри маленькую коробочку со швейцарскими часами, например копии Луи Виттон. Впечатления от такого подарка останутся на всю жизнь. Подобно непредсказуемому подарку, главное блюдо стола может сделать праздник незабываемым. Не имеет значения, какое именно кушанье приготовить
гостям, важно как его эффектно подать! Украшение блюда это самый главный момент в его приготовлении. Но очень важно при этом не переусердствовать. Ведь оформление овощного салата с капусты и огурцов в виде торта не придаст ему лучших вкусовых качеств, а наоборот может испортить аппетит. Очень интересно, когда блюдо из пресноводной рыбы оформляют в виде экзотических морепродуктов или сладкий торт в виде кислого лимона. Такое сочетание воображаемог!
о и настоящего делают вкусовые качества блюда более насыщенными и яркими. А что внутри? Кроме красивого внешнего вида блюда, можно еще изменить его состав. Обычный бабушкин рецепт сделать более изысканным, добавить свою изюминку. Например, известный всем салат Оливье сделать с ананасами вместо соленых огурцов, или с куриным филе вместо вареной колбасы. Такие эксперименты зачастую очень нравятся гостям, что приятно для хозяйки. Первое впечатление Сервировка стола также
имеет огромное значение для создания общего впечатления от праздника. Например, внешне копии швейцарских часов ничем не отличаются от оригинала, но если купить копии Vacheron Constantin, то Вы всегда будете создавать впечатление обеспеченного и уверенного в себе человека. Так же и праздничный стол если правильно сервирован, то простой картофель с куриной грудинкой будет выглядеть на нем самым изысканным блюдо!
м. Можно красиво сложить салфетки, украсить стол цвет!
ами или
поставить праздничные свечи. Декорации помогут в целом создать именно такую атмосферу, которая наилучшим образом соответствовала бы поводу застолья. Все должно быть в меру. Нельзя вместо официального ужина устраивать бал-маскарад, а со дня рождения аристократическое чаепитие. Но, легкая импровизация при подготовке к празднику, в любом случае, сделает его особенным!