Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Окрошка весенняя: 2 варианта



Окрошка весенняя: 2 варианта
2011-03-28 21:03


]


Вариант 1


Для рецепта вам потребуется:  


 



  •  хлебный квас - 1 л 

  • картофель (вареный) - 3-4 шт. 

  • редис - 100г 

  • зеленый салат (листья) - 2-3 шт. 

  • огурец - 1 шт. 

  • зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л. 

  • яйцо (вкрутую) - 1-2 шт. 

  • сметана - 3-4 ст.л. 

  • горчица - 1 ч.л. 

  • сахар, соль - по вкусу 

  • рубленый укроп - по вкусу.


Приготовление:

 


Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. 



Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.


Вариант 2:


 Для рецепта вам потребуется:  


 



  •  квас - 1.2 л 

  • огуречная трава (листья) - 6 шт. 

  • крапива (листья) - 150г 

  • зеленый салат - 100г 

  • горчица (листья) - 2 шт. 

  • зеленый лук - 60г 

  • картофель - 200г 

  • огурцы - 200г 

  • яйцо - 2 шт. 

  • сметана - 60г 

  • сахар, соль - по вкусу.


Приготовление:


Молодые листья огуречной травы растереть с крутым желтком. Листья молодой крапивы отварить в течение 5-6 мин и процедить. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа также мелко нарезать, добавить нарезанный ломтиками вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, залить квасом.



 


 



Окрошка весенняя: 2 варианта
2011-03-28 21:03


]


Вариант 1


Для рецепта вам потребуется:  


 



  •  хлебный квас - 1 л 

  • картофель (вареный) - 3-4 шт. 

  • редис - 100г 

  • зеленый салат (листья) - 2-3 шт. 

  • огурец - 1 шт. 

  • зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л. 

  • яйцо (вкрутую) - 1-2 шт. 

  • сметана - 3-4 ст.л. 

  • горчица - 1 ч.л. 

  • сахар, соль - по вкусу 

  • рубленый укроп - по вкусу.


Приготовление:

 


Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. 



Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.


Вариант 2:


 Для рецепта вам потребуется:  


 



  •  квас - 1.2 л 

  • огуречная трава (листья) - 6 шт. 

  • крапива (листья) - 150г 

  • зеленый салат - 100г 

  • горчица (листья) - 2 шт. 

  • зеленый лук - 60г 

  • картофель - 200г 

  • огурцы - 200г 

  • яйцо - 2 шт. 

  • сметана - 60г 

  • сахар, соль - по вкусу.


Приготовление:


Молодые листья огуречной травы растереть с крутым желтком. Листья молодой крапивы отварить в течение 5-6 мин и процедить. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа также мелко нарезать, добавить нарезанный ломтиками вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, залить квасом.



 


 



В избранное