Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничный десерт



Праздничный десерт
2011-03-08 23:51

 Выпекаем тонкий слой песочного теста.Можно взять уже готовые коржи-заготовки. Вырезаем специальными формочками  в виде сердечка. На тесто выкладываем небольшой слой взбитого творога и заливаем заранее приготовленного фруктового желе, в который добавлен желатин и несколько ягодок для украшения!



 



Дальневосточная "Имперская уха", просто божественный вкус!
2011-03-09 01:27


Рецепт этот подсмотрела летом у брата, хорош во-первых, тем, что есть место для импровизации в области составляющих и, во-вторых, ну просто афигенским вкусом и простотой!



Название придумала сама!


Имперская - потому как на меньшее я не согласная, а царей у нас тут отродясь не было)) Дальневосточная - уж вполне очевидно потому, что туточки мы!



Итак:



В холодную воду кладем очень немного порезанной кубиками картошки (можно вообще без нее, но имхо немного картошки (буквально пару клубней) сделает ее больше похожей на законченное блюдо), порезанную короткой соломкой (ну или как больше нравится) морковку, целую луковицу и еще небольшую целую морковку.



ставим на максимум плитку. как только все это закипит, солим, перчим и добавляем основные ингредиенты:



1. рыбка (у меня были только специально отложенные кусочки (перышки, околохвостовая часть, плавнички с околобрюшком) кижуча. но вообще желательно, чтобы видов рыбки было несколько. например, красная + палтус. летом готовили, добавляли еще только что выловленных пескариков);



2. морепродукты. у меня был краб и креветки (краб вареный чищеный, криветки нечищенные, но обезглавленные), настоятельно рекомендую (при наличии) кальмар (сырой, кусочками - можно щупальца), гребешков несколько пятаков. да, собственно, все, что нажито непосильным трудом из морепродуктов - велком!



так вот как только все посолили-поперчили, закидываем морепродукты. и буквально на все это 2 минуты: как только закипает (плитку не переключаем), все, убираем с плиты, вынимаем луковицу и целую морковь.



реально время готовки с учетом чистки картошки - 15 минут. морепродукты, если замороженные, можно так замороженными и кидать.

вкус - ну просто божественный! островатенький за счет перца и сладковатый за счет морепродуктов




увы, фото никак не передает всю восхитительность этого супа, но без фот еще хуже)) так что...




 (350x253, 65Kb)



Праздничный десерт
2011-03-08 23:51

 Выпекаем тонкий слой песочного теста.Можно взять уже готовые коржи-заготовки. Вырезаем специальными формочками  в виде сердечка. На тесто выкладываем небольшой слой взбитого творога и заливаем заранее приготовленного фруктового желе, в который добавлен желатин и несколько ягодок для украшения!



 



Дальневосточная "Имперская уха", просто божественный вкус!
2011-03-09 01:27


Рецепт этот подсмотрела летом у брата, хорош во-первых, тем, что есть место для импровизации в области составляющих и, во-вторых, ну просто афигенским вкусом и простотой!



Название придумала сама!


Имперская - потому как на меньшее я не согласная, а царей у нас тут отродясь не было)) Дальневосточная - уж вполне очевидно потому, что туточки мы!



Итак:



В холодную воду кладем очень немного порезанной кубиками картошки (можно вообще без нее, но имхо немного картошки (буквально пару клубней) сделает ее больше похожей на законченное блюдо), порезанную короткой соломкой (ну или как больше нравится) морковку, целую луковицу и еще небольшую целую морковку.



ставим на максимум плитку. как только все это закипит, солим, перчим и добавляем основные ингредиенты:



1. рыбка (у меня были только специально отложенные кусочки (перышки, околохвостовая часть, плавнички с околобрюшком) кижуча. но вообще желательно, чтобы видов рыбки было несколько. например, красная + палтус. летом готовили, добавляли еще только что выловленных пескариков);



2. морепродукты. у меня был краб и креветки (краб вареный чищеный, криветки нечищенные, но обезглавленные), настоятельно рекомендую (при наличии) кальмар (сырой, кусочками - можно щупальца), гребешков несколько пятаков. да, собственно, все, что нажито непосильным трудом из морепродуктов - велком!



так вот как только все посолили-поперчили, закидываем морепродукты. и буквально на все это 2 минуты: как только закипает (плитку не переключаем), все, убираем с плиты, вынимаем луковицу и целую морковь.



реально время готовки с учетом чистки картошки - 15 минут. морепродукты, если замороженные, можно так замороженными и кидать.

вкус - ну просто божественный! островатенький за счет перца и сладковатый за счет морепродуктов




увы, фото никак не передает всю восхитительность этого супа, но без фот еще хуже)) так что...




 (350x253, 65Kb)



В избранное