Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ



Печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ
2011-03-11 23:04

творожное печенье



 



<Летающие тарелки> - воскликнул, увидев их, муж.

А это, собственно, творожное печенье с начинкой из киви и клубничного джема.

 

Существует масса рецептов творожного теста.

Мой – предельно прост:

250 г маргарина комнатной температуры

200г творога

450-500г муки с разрыхлителем

 


А теперь, собственно, к печенью.

Тесто – раскатать до толщины 2 – 2,5 мм

Вырезать кружки


Половину кружков посыпать крахмалом.

 


творожное печенье с киви


 


Выложить начинку, присыпать её сахаром и, снова, крахмалом.

 


творожное печенье


 


Соединить попарно кружки с начинкой и – без.

Защипать. Пройтись пару раз по кругу вилочкой, как бы слегка оттягивая тесто на себя.

Смазываем желтком. Посыпаем сахаром – и в духовку.

Вот и всех делов-то!

 

 творожное печенье



Курица во хмелю
2011-03-11 23:13






ПИВНАЯ КУРИЦА



Ингредиенты:



* Курица 1 шт

* Бутылка пива 1 шт

* Чеснок 4 дольки

* Лимон 1 шт

* Соль - /немного/

* Перец чёрный, молотый - /немного/

* Тмин

















Способ приготовления:



Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.

Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.

Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.

Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



Печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ
2011-03-11 23:04

творожное печенье



 



<Летающие тарелки> - воскликнул, увидев их, муж.

А это, собственно, творожное печенье с начинкой из киви и клубничного джема.

 

Существует масса рецептов творожного теста.

Мой – предельно прост:

250 г маргарина комнатной температуры

200г творога

450-500г муки с разрыхлителем

 


А теперь, собственно, к печенью.

Тесто – раскатать до толщины 2 – 2,5 мм

Вырезать кружки


Половину кружков посыпать крахмалом.

 


творожное печенье с киви


 


Выложить начинку, присыпать её сахаром и, снова, крахмалом.

 


творожное печенье


 


Соединить попарно кружки с начинкой и – без.

Защипать. Пройтись пару раз по кругу вилочкой, как бы слегка оттягивая тесто на себя.

Смазываем желтком. Посыпаем сахаром – и в духовку.

Вот и всех делов-то!

 

 творожное печенье



Курица во хмелю
2011-03-11 23:13






ПИВНАЯ КУРИЦА



Ингредиенты:



* Курица 1 шт

* Бутылка пива 1 шт

* Чеснок 4 дольки

* Лимон 1 шт

* Соль - /немного/

* Перец чёрный, молотый - /немного/

* Тмин

















Способ приготовления:



Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.

Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.

Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.

Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



В избранное