Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческий Цезарь



Греческий Цезарь
2011-03-21 09:46



Что нужно:

креветки крупные сырые - 24 шт.

греческая фета - 150 г

огурец длинноплодный - 1 шт.

лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица

маслины - большая горсть

листья салата

масло оливковое



Для гренков:

белый хлеб - 4 куска

сыр Пармезан тертый - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 2 ст.л.



Для заправки:

чеснок - 1 зубчик

сок одного небольшого лимона

горчица - 2 ч.л.

масло оливковое легкое - 2/3-1 стакан

соус

соль



Что делать:

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.

Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.

Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).

Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.



Блинный курник
2011-03-21 09:49

Наверно, немного не вовремя) Пост, все-таки. Но хочу выложить вкусняшку для любителей блинов и не только. Рецепт взяла в журнале Люблю готовить. Очень понравилось, такое блюдо получается очень сытным и красивым, увидя на столе все спрашивают в первую очередь о нем)

К сожалению, пошаговых фоток нет. Но рецепт довольно простой.

Итак, выпекаем обычные блины. Рецепт блинов приводить не буду, кто как любит, так и печет, мне кажется. У каждой хозяйки свой рецепт. Нам нужно будет 10 штук блинов.




 (700x525, 192Kb)

Для начинок потребуется: (если честно, мне кажется тут можно проявить фантазию и сделать любые начинки по вкусу, напишу, как делала я)

Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле

Начинка 2: вареный рис

Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.

Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать

Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.

И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами; рисовую - закрыли 2 блинами; куриную - закрыли 2 блинами; яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).

Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.

Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 (700x525, 239Kb)

 (700x525, 210Kb)


  (700x525, 216Kb)



Салат-коктейль Пикантный
2011-03-21 09:53


 



Для приготовления салата "Пикантный" вам потребуется:



  • Яйца - 4 штуки,

  • сыр твердый - 200г,

  •  лук-репка - 1 головка (средняя),

  • хрен столовый или домашний - 1 ч.л.,

  • майонез,

  • соль, 

  • зелень,

  •  красный молотый перец.




Способ приготовления салата "Пикантный":




1. Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.




2. На крупной терке натрите сыр.




3. Нарежьте лук небольшими кубиками, облейте его кипятком и дайте остыть.




4. Возьмите чайную ложку хрена и смешайте его с майонезом.



5. Возьмите бокалы, уложите в них эти продукты слоями , заправляя каждый слой майонезом с хреном.




6. Сверху посыпьте пикантным красным перцем, украсьте веточками петрушки или другой зелени. 



 

 



Салат Легкий
2011-03-21 09:57

Если вам, как и мне наскучили обыденные продукты и рецепты, можно попробовать этот салат, особенно тем, кто старается сохранить фигуру.

На 2 порции понадобится:

- Грейпфрут, 1 шт

- Авокадо, 1 шт

- Огурцы, 2 шт среднего размера

- Лук красный, 1 головка

- Салат листовой, 1 пучок

- Петрушка, 1 пучок

- Кедровые орешки, 2 горсти



приятного аппетита!

5014424332_779831ed34 (500x333, 122 Kb)



Греческий Цезарь
2011-03-21 09:46



Что нужно:

креветки крупные сырые - 24 шт.

греческая фета - 150 г

огурец длинноплодный - 1 шт.

лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица

маслины - большая горсть

листья салата

масло оливковое



Для гренков:

белый хлеб - 4 куска

сыр Пармезан тертый - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 2 ст.л.



Для заправки:

чеснок - 1 зубчик

сок одного небольшого лимона

горчица - 2 ч.л.

масло оливковое легкое - 2/3-1 стакан

соус

соль



Что делать:

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.

Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.

Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).

Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.



Блинный курник
2011-03-21 09:49

Наверно, немного не вовремя) Пост, все-таки. Но хочу выложить вкусняшку для любителей блинов и не только. Рецепт взяла в журнале Люблю готовить. Очень понравилось, такое блюдо получается очень сытным и красивым, увидя на столе все спрашивают в первую очередь о нем)

К сожалению, пошаговых фоток нет. Но рецепт довольно простой.

Итак, выпекаем обычные блины. Рецепт блинов приводить не буду, кто как любит, так и печет, мне кажется. У каждой хозяйки свой рецепт. Нам нужно будет 10 штук блинов.




 (700x525, 192Kb)

Для начинок потребуется: (если честно, мне кажется тут можно проявить фантазию и сделать любые начинки по вкусу, напишу, как делала я)

Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле

Начинка 2: вареный рис

Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.

Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать

Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.

И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами; рисовую - закрыли 2 блинами; куриную - закрыли 2 блинами; яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).

Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.

Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 (700x525, 239Kb)

 (700x525, 210Kb)


  (700x525, 216Kb)



Салат-коктейль Пикантный
2011-03-21 09:53


 



Для приготовления салата "Пикантный" вам потребуется:



  • Яйца - 4 штуки,

  • сыр твердый - 200г,

  •  лук-репка - 1 головка (средняя),

  • хрен столовый или домашний - 1 ч.л.,

  • майонез,

  • соль, 

  • зелень,

  •  красный молотый перец.




Способ приготовления салата "Пикантный":




1. Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.




2. На крупной терке натрите сыр.




3. Нарежьте лук небольшими кубиками, облейте его кипятком и дайте остыть.




4. Возьмите чайную ложку хрена и смешайте его с майонезом.



5. Возьмите бокалы, уложите в них эти продукты слоями , заправляя каждый слой майонезом с хреном.




6. Сверху посыпьте пикантным красным перцем, украсьте веточками петрушки или другой зелени. 



 

 



Салат Легкий
2011-03-21 09:57

Если вам, как и мне наскучили обыденные продукты и рецепты, можно попробовать этот салат, особенно тем, кто старается сохранить фигуру.

На 2 порции понадобится:

- Грейпфрут, 1 шт

- Авокадо, 1 шт

- Огурцы, 2 шт среднего размера

- Лук красный, 1 головка

- Салат листовой, 1 пучок

- Петрушка, 1 пучок

- Кедровые орешки, 2 горсти



приятного аппетита!

5014424332_779831ed34 (500x333, 122 Kb)



В избранное