Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясо "Мечта голодного студента".))) + необычный гарнир.



Мясо "Мечта голодного студента".))) + необычный гарнир.
2011-03-05 22:04

На 3-4 свинных отбивных нам потребуется:



- 0,5 стакана раст. масла

- 3-4 стол. ложки майонеза

- 1,5 чайной ложки натурального мёда

- 1 стол. ложка горчицы

- 3 дольки чеснока

- 4-5 стол. ложек соевого соуса

- перец, соль по вкусу

- зеленушка (я кладу базелик, немножко темьяна, розмарин, немножко укропа...вообщем все, что есть из зелёных приправ)



Всё хорошенько смешать. Предварительно отбитое мясо выложить в герметичную посуду и залить получившейся массой, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-12 часов.

Жарить на сковороде до готовности. Главное не пересушить, тогда мясо получится офигительно(простите) нежным, вкусным и ароматным!



НО!!!

Так как очень хочется кушать ( ) я делаю немножко по-другому, ускоряя процесс маринования. На каждой отбивной я делаю по три не очень глубоких надреза с каждой стороны. А залив получившимся маринадом, время от времени переврачиваю отбивные, прижимая каждую пальцами. Таким образом на мариновку уходит 1,5 - 2 часа.





P.S.

На гарнир хочу предложить свой вариант готовки картофеля, т.к. пюре, отварная картошка и т.п. просто надоели...

Очищенная картофелина кладётся в столовую ложку(!) и нарезается толщиной где-то в сантиметр (секрет в том, что ложка не даёт ножу до конца нарезать клубень). После проделанного с нужным колличеством картофелин, выкладываем их на протвень. Не солим(!). Каждую поливаем 2-мя столовыми ложками растительного или оливкового масла. Ставим в разогретую(190-200 градусов) духовку на 20 минут. Вытаскиваем, снова поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем "средиземноморскими травами"(или просто базиликом), убираем снова в духовку. Доводим до готовности и красивой румяной корочки(я думаю, ещё 20-15 минут).

Кажется, ничего не забыла...





Приятного аппетита!!!



Пирожное "Фрукты в шоколаде"
2011-03-05 23:00




 



Ингридиенты


                         I. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г


мука - 75 г


разрыхлитель - 1/4 ч.л.


сахар - 35 г


ванильный сахар - 5 г


сливочное масло - 60 г



 

 



II. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г


мука - 100 г


какао-порошок - 7 г


разрыхлитель - 1,5 ч.л.


сахар - 60 г


яйца - 2 шт.


растительное масло - 50 г


йогурт (натуральный) - 50 г


III. молочный шоколад - 50 г


фрукты (лучше яркие) - 200 г


сахар - 25 г


желатин - 10 г


сливки (35%) - 200 мл


IV. желатин - 5 г


йогурт (натуральный) - 200 г


шоколад - 50 г


Приготовление



I. Печенье покрошить. Муку всыпать в миску, добавить остальные ингридиенты, перетереть. Добавить печенье. Раскатать тесто и утромбовать в смазанной форме.


II. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и взбивать миксером на максимальной скорости в течение 2 минут. Выложить поверх первого теста и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


III. Желатин залить 100 мл воды. Шоколад настрогать. Фрукты порезать. Сливки взбить до густоты. Желатин нагреть в кастрюле до растворения (не кипятить), соединить со сливками. Засыпать шоколад и фрукты, перемешать. Выложить на тесто и убрать в холодильник на 40 минут.


IV. Желатин залить 50 мл воды. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Желатин нагреть в кастрюле до растворения (не кипятить), соединить с йогуртом и шоколадом. Выложить поверх сливочной начинки и убрать в холодильник на 2 часа.




 



Тёплый салат
2011-03-05 23:43

Дляприготовления данного салата нам потребуется:


1.Листья салата


2.Стебли сельдерея


3.Перец болгарский красный и желтый


4.Авокадо


5.Помидоры Чери


6.Зелень,укроп


7.Куриная грудка


8.Говядина или буженина


9.Лайм


10.Оливковое масло


11.Чеснок


12.Сыр.


 




Обжариваем куриное филе с паприкой и морской солью.


Буженину  (или готовую уже заранее отварную или жареную говядину) нарезаем дольками


На тарелки сначала укладываем салатные листья, затем кусочки сельдерея,затем дольками перец болгарский.


Авокадо мелко нарезаем или трем на тёрке. У иеня был очень мягкий, но я всё равно потерла на крупной терке-полуилось не плохо.


Далее выкладываем курочку, уже поджаренную, тепленькую и кусочки говядины или буженины.


Зелень так же добавляем в салат.


Ну и помидорки чери и тонкие дольки сыра тоже идут в ход.


Заправку я готовила из половинки сока лайма, 2-3 столовыех ложки оливкогого масла и дольки чеснока.


Получилось вкусно и празднично!




Мясо "Мечта голодного студента".))) + необычный гарнир.
2011-03-05 22:04

На 3-4 свинных отбивных нам потребуется:



- 0,5 стакана раст. масла

- 3-4 стол. ложки майонеза

- 1,5 чайной ложки натурального мёда

- 1 стол. ложка горчицы

- 3 дольки чеснока

- 4-5 стол. ложек соевого соуса

- перец, соль по вкусу

- зеленушка (я кладу базелик, немножко темьяна, розмарин, немножко укропа...вообщем все, что есть из зелёных приправ)



Всё хорошенько смешать. Предварительно отбитое мясо выложить в герметичную посуду и залить получившейся массой, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-12 часов.

Жарить на сковороде до готовности. Главное не пересушить, тогда мясо получится офигительно(простите) нежным, вкусным и ароматным!



НО!!!

Так как очень хочется кушать ( ) я делаю немножко по-другому, ускоряя процесс маринования. На каждой отбивной я делаю по три не очень глубоких надреза с каждой стороны. А залив получившимся маринадом, время от времени переврачиваю отбивные, прижимая каждую пальцами. Таким образом на мариновку уходит 1,5 - 2 часа.





P.S.

На гарнир хочу предложить свой вариант готовки картофеля, т.к. пюре, отварная картошка и т.п. просто надоели...

Очищенная картофелина кладётся в столовую ложку(!) и нарезается толщиной где-то в сантиметр (секрет в том, что ложка не даёт ножу до конца нарезать клубень). После проделанного с нужным колличеством картофелин, выкладываем их на протвень. Не солим(!). Каждую поливаем 2-мя столовыми ложками растительного или оливкового масла. Ставим в разогретую(190-200 градусов) духовку на 20 минут. Вытаскиваем, снова поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем "средиземноморскими травами"(или просто базиликом), убираем снова в духовку. Доводим до готовности и красивой румяной корочки(я думаю, ещё 20-15 минут).

Кажется, ничего не забыла...





Приятного аппетита!!!



Пирожное "Фрукты в шоколаде"
2011-03-05 23:00




 



Ингридиенты


                         I. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г


мука - 75 г


разрыхлитель - 1/4 ч.л.


сахар - 35 г


ванильный сахар - 5 г


сливочное масло - 60 г



 

 



II. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г


мука - 100 г


какао-порошок - 7 г


разрыхлитель - 1,5 ч.л.


сахар - 60 г


яйца - 2 шт.


растительное масло - 50 г


йогурт (натуральный) - 50 г


III. молочный шоколад - 50 г


фрукты (лучше яркие) - 200 г


сахар - 25 г


желатин - 10 г


сливки (35%) - 200 мл


IV. желатин - 5 г


йогурт (натуральный) - 200 г


шоколад - 50 г


Приготовление



I. Печенье покрошить. Муку всыпать в миску, добавить остальные ингридиенты, перетереть. Добавить печенье. Раскатать тесто и утромбовать в смазанной форме.


II. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и взбивать миксером на максимальной скорости в течение 2 минут. Выложить поверх первого теста и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


III. Желатин залить 100 мл воды. Шоколад настрогать. Фрукты порезать. Сливки взбить до густоты. Желатин нагреть в кастрюле до растворения (не кипятить), соединить со сливками. Засыпать шоколад и фрукты, перемешать. Выложить на тесто и убрать в холодильник на 40 минут.


IV. Желатин залить 50 мл воды. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Желатин нагреть в кастрюле до растворения (не кипятить), соединить с йогуртом и шоколадом. Выложить поверх сливочной начинки и убрать в холодильник на 2 часа.




 



Тёплый салат
2011-03-05 23:43

Дляприготовления данного салата нам потребуется:


1.Листья салата


2.Стебли сельдерея


3.Перец болгарский красный и желтый


4.Авокадо


5.Помидоры Чери


6.Зелень,укроп


7.Куриная грудка


8.Говядина или буженина


9.Лайм


10.Оливковое масло


11.Чеснок


12.Сыр.


 




Обжариваем куриное филе с паприкой и морской солью.


Буженину  (или готовую уже заранее отварную или жареную говядину) нарезаем дольками


На тарелки сначала укладываем салатные листья, затем кусочки сельдерея,затем дольками перец болгарский.


Авокадо мелко нарезаем или трем на тёрке. У иеня был очень мягкий, но я всё равно потерла на крупной терке-полуилось не плохо.


Далее выкладываем курочку, уже поджаренную, тепленькую и кусочки говядины или буженины.


Зелень так же добавляем в салат.


Ну и помидорки чери и тонкие дольки сыра тоже идут в ход.


Заправку я готовила из половинки сока лайма, 2-3 столовыех ложки оливкогого масла и дольки чеснока.


Получилось вкусно и празднично!




В избранное