Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пшенный суп



Пшенный суп
2011-03-13 18:48


1,5 л воды, 3 картофелины, 0,5 стакана пшена, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень.


 


В кипящую воду опустить нарезанный картофель, промытое пшено. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. В конце варки добавить в суп морковь с луком, соль, перец, лавровый лист, зелень.



Вегетарианский,\постный салат. Он очень похож на "Оливье"
2011-03-13 18:54

 (500x405, 42Kb)

Здравствуйте!!!Я вегетарианка,но употребляю в пищу яйца и молочные продукты. Но на дворе Великий пост и я его соблюдаю. Так вот порадовала себя и своих мясоедов постным салатом,похожим на "Оливье"! Признаться разницы никакой не увидел никто.



Так же хочу поделиться радостью, нашла наконец  в продаже вегетарианскую колбасу,и, что примечательно,сделана она не из сои!!!Соевые продукты я не употребляю(все больше сейчас говорят о ГМО в них сожержащихся). 



Так вот, готовим:



Продукты:

картофель отварной - 4 средние штучки

колбаса вегетарианская вареная - я использовала всю палочку(она не большая)

луковичка средняя

морковь отварная средняя

баночка горошка

огурцы свежие - 2 штучки

огурцы соленые - 3 штучки (мои любят побольше соленых огурцов)

перец болгарский - 1 штучка

шампиньоны из банки (вместо яиц!!!)

зелень (я брала кинзу, укроп, базилик)

соль, перец

постный майонез



Режем на кубики картофель,колбасу,лук,морковь,огурцы,перец. Добавляем горошек, мелко порезанную зелень и грибы(по желанию можно порезать). Заправляем майонезом и кладем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!



Тирольский пирог "Ягодная поляна"
2011-03-13 19:04



 



 Ингридиенты


 


ягоды - 500 г


яйца - 7 шт.


сахар - 1/2 стакана


ванильный сахар - 1/2 ч.л.


мука - 1/2 стакана


разрыхлитель - 1/2 ч.л.


соль - 1/8 ч.л.


сливочное масло - 25 г


сахарная пудра - 125 г


крахмал - 1 ст.л.


молоко - 500 мл


желе - 2 упаковки


 


Приготовление




Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.


2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.


5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст.л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.


Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).


Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.






Пшенный суп
2011-03-13 18:48


1,5 л воды, 3 картофелины, 0,5 стакана пшена, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень.


 


В кипящую воду опустить нарезанный картофель, промытое пшено. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. В конце варки добавить в суп морковь с луком, соль, перец, лавровый лист, зелень.



Вегетарианский,\постный салат. Он очень похож на "Оливье"
2011-03-13 18:54

 (500x405, 42Kb)

Здравствуйте!!!Я вегетарианка,но употребляю в пищу яйца и молочные продукты. Но на дворе Великий пост и я его соблюдаю. Так вот порадовала себя и своих мясоедов постным салатом,похожим на "Оливье"! Признаться разницы никакой не увидел никто.



Так же хочу поделиться радостью, нашла наконец  в продаже вегетарианскую колбасу,и, что примечательно,сделана она не из сои!!!Соевые продукты я не употребляю(все больше сейчас говорят о ГМО в них сожержащихся). 



Так вот, готовим:



Продукты:

картофель отварной - 4 средние штучки

колбаса вегетарианская вареная - я использовала всю палочку(она не большая)

луковичка средняя

морковь отварная средняя

баночка горошка

огурцы свежие - 2 штучки

огурцы соленые - 3 штучки (мои любят побольше соленых огурцов)

перец болгарский - 1 штучка

шампиньоны из банки (вместо яиц!!!)

зелень (я брала кинзу, укроп, базилик)

соль, перец

постный майонез



Режем на кубики картофель,колбасу,лук,морковь,огурцы,перец. Добавляем горошек, мелко порезанную зелень и грибы(по желанию можно порезать). Заправляем майонезом и кладем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!



Тирольский пирог "Ягодная поляна"
2011-03-13 19:04



 



 Ингридиенты


 


ягоды - 500 г


яйца - 7 шт.


сахар - 1/2 стакана


ванильный сахар - 1/2 ч.л.


мука - 1/2 стакана


разрыхлитель - 1/2 ч.л.


соль - 1/8 ч.л.


сливочное масло - 25 г


сахарная пудра - 125 г


крахмал - 1 ст.л.


молоко - 500 мл


желе - 2 упаковки


 


Приготовление




Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.


2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.


5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст.л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.


Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).


Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.






В избранное