Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Банан в домике



Банан в домике
2011-03-24 23:01

ПРедлагаю рецепт быстрого, вкусного, и даже полезного тортика.

 (700x525, 105Kb)



Итак нам потребуется примерно 400 гр.печенья, типа Юбилейного, масло сливочное 100гр, творог грамм 400, сметана-пару столовых ложек, 1-2 банана и сахар (0.3 стакана).

 (700x525, 291Kb)

Творог, масло, сметану и сахар взбиваем в блендере (можно просто растереть хорошо).



 (525x700, 199Kb)



 (700x525, 184Kb)

Берем фольгу (пару слоев) и раскладываем на нее печенье в три ряда. Длину определяете сами, смотря какой длины тортик вы хотите.



 (700x525, 193Kb)

 (700x525, 237Kb)

НА печенье выкладываем примерно половину творожной массы, разравниваем.

 (700x525, 209Kb)

Далее сверху бананы. МОжно класть и целиком, я их все-таки разрезала на пару частей, чтоб они не слишком закруглялись и были поровнее.

 (700x525, 216Kb)

Сверху бананов выкладываем оставшуюся творожную массу.

 (700x525, 84Kb)

А дальше поднимаем с помощью фольги один из крайних рядов.

DSC00925 (700x525, 206 Kb)

А с другого края делаем тоже самое. Таким образом, у нас получается "домик".

DSC00929 (700x525, 89 Kb)

А теперь аккуратно переносим все в холодильик, и оставляем на несколько часов. Чем тверже само печенье , взятое за основу, тем дольше должен постоять тортик. Печенье при разрезании не должно крошиться.Оно должно стать немного мягким.Лучше вообще на ночь в холод.

Открываем...

 (700x525, 103Kb)

Разрезаем и кушаем вкусняху)

 (700x525, 117Kb)



Банан в домике
2011-03-24 23:01

ПРедлагаю рецепт быстрого, вкусного, и даже полезного тортика.

 (700x525, 105Kb)



Итак нам потребуется примерно 400 гр.печенья, типа Юбилейного, масло сливочное 100гр, творог грамм 400, сметана-пару столовых ложек, 1-2 банана и сахар (0.3 стакана).

 (700x525, 291Kb)

Творог, масло, сметану и сахар взбиваем в блендере (можно просто растереть хорошо).



 (525x700, 199Kb)



 (700x525, 184Kb)

Берем фольгу (пару слоев) и раскладываем на нее печенье в три ряда. Длину определяете сами, смотря какой длины тортик вы хотите.



 (700x525, 193Kb)

 (700x525, 237Kb)

НА печенье выкладываем примерно половину творожной массы, разравниваем.

 (700x525, 209Kb)

Далее сверху бананы. МОжно класть и целиком, я их все-таки разрезала на пару частей, чтоб они не слишком закруглялись и были поровнее.

 (700x525, 216Kb)

Сверху бананов выкладываем оставшуюся творожную массу.

 (700x525, 84Kb)

А дальше поднимаем с помощью фольги один из крайних рядов.

DSC00925 (700x525, 206 Kb)

А с другого края делаем тоже самое. Таким образом, у нас получается "домик".

DSC00929 (700x525, 89 Kb)

А теперь аккуратно переносим все в холодильик, и оставляем на несколько часов. Чем тверже само печенье , взятое за основу, тем дольше должен постоять тортик. Печенье при разрезании не должно крошиться.Оно должно стать немного мягким.Лучше вообще на ночь в холод.

Открываем...

 (700x525, 103Kb)

Разрезаем и кушаем вкусняху)

 (700x525, 117Kb)



В избранное