Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из проросших ростков (постное меню)



Салат из проросших ростков (постное меню)
2011-03-20 23:29

Вот такой вкусный и сытный кладезь витаминов!

 (640x480, 148Kb)



Берем проросшие ростки маша и гороха нут. Хорошо было бы еще добавить проросшую пшеницу, но к сожалению не оказалось в магазине. Промываем ростки и бланшируем в кипящей подсоленной воде не больше двух минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой.

 (448x336, 82Kb)

Готовим заправку. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем молотый красный перец чили, перемешиваем и добавляем к росткам.

 (448x336, 84Kb)

Далее добаляем зубчик чеснока (либо через чеснокодавку, либо мелконарезанный), мелко нарубленную зелень кинзы, пару ложек соевого соуса, немного соли и черного перца, немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

 (448x336, 96Kb)



Салат из проросших ростков (постное меню)
2011-03-20 23:29

Вот такой вкусный и сытный кладезь витаминов!

 (640x480, 148Kb)



Берем проросшие ростки маша и гороха нут. Хорошо было бы еще добавить проросшую пшеницу, но к сожалению не оказалось в магазине. Промываем ростки и бланшируем в кипящей подсоленной воде не больше двух минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой.

 (448x336, 82Kb)

Готовим заправку. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем молотый красный перец чили, перемешиваем и добавляем к росткам.

 (448x336, 84Kb)

Далее добаляем зубчик чеснока (либо через чеснокодавку, либо мелконарезанный), мелко нарубленную зелень кинзы, пару ложек соевого соуса, немного соли и черного перца, немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

 (448x336, 96Kb)



В избранное