Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушеный витлуф с вишнями



Тушеный витлуф с вишнями
2011-03-25 21:35

 

Что нам необходимо (для 4 персон): 







- 4 толстеньких кочанчика витлуфа;







- 1 бутылочка вишнёвого пива Kriek;

- 3 луковицы лука шалот;

- баночка консервированных вишен в собственном соку без сахара;







- 1 ст. ложка меда;

- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;

- 2 веточки розмарина,

- соль, перец, загуститель соуса (можно крахмал) 



ПОДГОТОВКА:

- Разрезаем кочанчики витлуфа вдоль на 2 части и удаляем твердую часть серединки, если таковая имеется.

- Мелко нарезаем шалот.

- Еще мельче нарезаем рзмарин, понадобится половина чайной ложки.

- Сливаем сок вишен из банки в какую-нибудь емкость.

 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Растопить 1 ст. ложку масла, и обжарить витлуф со всех сторон до золотистого цвета.







Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину бутылочки вишневого пива.





Оставить тушиться на маленьком огне 10 минут.









2. Добавляем лук шалот, 1/2 чайной ложки розмарина







и остаток пива к витлуфу. Оставляем на маленьком огне до полной готовности.

3. Добавляем 200 мл вишневого сока, который сливали из банки. 

Оставляем еще тушится 5 минут теперь на сильном огне.

Снимаем с огня и добавляем вишни и 1 ст. ложку меда.







Прогреем еще, уже помешивая.





4. Добавить по-немногу загуститель соуса или крахмал. 

Проверить на вкус соль и перец (можно добавить).

Сервируйте на свое усмотрение и фантазию.

Очень вкусно подавать с дичью и картофелем.


 (130x150, 7Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Cуп-пюре
2011-03-25 21:48

Раньше я считала, что блендер - это совсем ненужная штука в хозяйстве, сегодня я его купила и поняла, как же я ошибалась! Это просто супер-мега аппарат.

Чтобы опробовать его решила восстановить по вкусу суп-пюре из Lido (Латвия), очень он мне там нравится. Вот набор продуктов, которые мне понадобились.




 



Продукты:

картошка - 4-5 штук.

морковь - 1 большая или парочка мелких.

лук - 1 шт.

грибы - 300г.

сыр - 2 сырка дружба или равноценное количество другого сыра.

зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Два литра воды (примерно) доводим до кипения, добавляем сыр, хорошенько размешиваем. Добавляем мелко нарезанную картошку. Варим до готовности картошки.

2. Морковку и лук мелко нарезаем и жарим на сковородке. Когда картошка будет готова, добавляем к ней жаренный лук и морковку.

3. Режем и жарим грибы.

4. После того, как основная суповая масса (вода,сыр,картошка,морковка,лук) готовы, то все пюрируем при помощи блендера и потом добавляем грибы. В принципы, грибы можно тоже пюрировать, но мне кажется, что тогда уж совсем каша получится. Возможно этот вариант хорош для детей.

5. Добавляем зелень и кушаем! Я не добавляла соль и специи, сыр оказался достаточно соленым и мне этого хватило. Поэтому все делаем по вкусу.)






Приятного аппетита!



Яйца по шотландски.. токо махонькие :)))
2011-03-25 21:52



 



Вот захотелось вот такое сделать :))) Берём упаковку перепелиных яиц, 500-600 грамм фарша с соотношением %70 говядины, а остальное свинья. Варим яйца до готовности. Добавляем специи по вкусу, 1 курячье яйцо, пару небольших тёртых луковиц, соль. Как следует вымешиваем, отбиваем, потом отщипываем кусочек фарша, скатываем шарик (фарш после отбития вообще не должен прилипать к рукам), делаем из шарика лепёшку, в неё яйцо, заворачиваем и на сковороду жариться минут по 5-7 с каждой стороны. Всё.




 


 




 




 



Тушеный витлуф с вишнями
2011-03-25 21:35

 

Что нам необходимо (для 4 персон): 







- 4 толстеньких кочанчика витлуфа;







- 1 бутылочка вишнёвого пива Kriek;

- 3 луковицы лука шалот;

- баночка консервированных вишен в собственном соку без сахара;







- 1 ст. ложка меда;

- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;

- 2 веточки розмарина,

- соль, перец, загуститель соуса (можно крахмал) 



ПОДГОТОВКА:

- Разрезаем кочанчики витлуфа вдоль на 2 части и удаляем твердую часть серединки, если таковая имеется.

- Мелко нарезаем шалот.

- Еще мельче нарезаем рзмарин, понадобится половина чайной ложки.

- Сливаем сок вишен из банки в какую-нибудь емкость.

 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Растопить 1 ст. ложку масла, и обжарить витлуф со всех сторон до золотистого цвета.







Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину бутылочки вишневого пива.





Оставить тушиться на маленьком огне 10 минут.









2. Добавляем лук шалот, 1/2 чайной ложки розмарина







и остаток пива к витлуфу. Оставляем на маленьком огне до полной готовности.

3. Добавляем 200 мл вишневого сока, который сливали из банки. 

Оставляем еще тушится 5 минут теперь на сильном огне.

Снимаем с огня и добавляем вишни и 1 ст. ложку меда.







Прогреем еще, уже помешивая.





4. Добавить по-немногу загуститель соуса или крахмал. 

Проверить на вкус соль и перец (можно добавить).

Сервируйте на свое усмотрение и фантазию.

Очень вкусно подавать с дичью и картофелем.


 (130x150, 7Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Cуп-пюре
2011-03-25 21:48

Раньше я считала, что блендер - это совсем ненужная штука в хозяйстве, сегодня я его купила и поняла, как же я ошибалась! Это просто супер-мега аппарат.

Чтобы опробовать его решила восстановить по вкусу суп-пюре из Lido (Латвия), очень он мне там нравится. Вот набор продуктов, которые мне понадобились.




 



Продукты:

картошка - 4-5 штук.

морковь - 1 большая или парочка мелких.

лук - 1 шт.

грибы - 300г.

сыр - 2 сырка дружба или равноценное количество другого сыра.

зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Два литра воды (примерно) доводим до кипения, добавляем сыр, хорошенько размешиваем. Добавляем мелко нарезанную картошку. Варим до готовности картошки.

2. Морковку и лук мелко нарезаем и жарим на сковородке. Когда картошка будет готова, добавляем к ней жаренный лук и морковку.

3. Режем и жарим грибы.

4. После того, как основная суповая масса (вода,сыр,картошка,морковка,лук) готовы, то все пюрируем при помощи блендера и потом добавляем грибы. В принципы, грибы можно тоже пюрировать, но мне кажется, что тогда уж совсем каша получится. Возможно этот вариант хорош для детей.

5. Добавляем зелень и кушаем! Я не добавляла соль и специи, сыр оказался достаточно соленым и мне этого хватило. Поэтому все делаем по вкусу.)






Приятного аппетита!



Яйца по шотландски.. токо махонькие :)))
2011-03-25 21:52



 



Вот захотелось вот такое сделать :))) Берём упаковку перепелиных яиц, 500-600 грамм фарша с соотношением %70 говядины, а остальное свинья. Варим яйца до готовности. Добавляем специи по вкусу, 1 курячье яйцо, пару небольших тёртых луковиц, соль. Как следует вымешиваем, отбиваем, потом отщипываем кусочек фарша, скатываем шарик (фарш после отбития вообще не должен прилипать к рукам), делаем из шарика лепёшку, в неё яйцо, заворачиваем и на сковороду жариться минут по 5-7 с каждой стороны. Всё.




 


 




 




 



В избранное