Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

А как вы варите кофе?



А как вы варите кофе?
2011-03-13 22:46

 


Рецепт





Варим уху
2011-03-13 22:59

 


Рецепт





Рыбный день - новая серия фотографий в фотоальбоме
2011-03-13 23:07

Фотографии Вкусно_Быстро_Недорого : Рыбный день



Суп из сазана с креветками и сельдереем Рецепт здесь

TUFELKA

 

















 

 


Рецепт здесь



Блюда из творога - новая серия фотографий в фотоальбоме
2011-03-13 23:15

Фотографии Вкусно_Быстро_Недорого : Блюда из творога



Творожная запеканка. Рецепт здесь.

TUFELKA

 























     

 


Рецепт здесь


 



Гусик-гусик, гагага. есть хотите? (правильный ответ: дадада)
2011-03-13 23:22

Любимый сказал, что в отпуск я поеду тока когда приготовлю гусика, так любезно переданного нам сестренкою из деревни. Домашний, свежекирдыкнутый... Это и то, что билеты уже на 19 число выкуплены сыграло решающую роль. Но тк ничего такого праздничного не запланировано было, а более того цельный день я была в разъездах, то лепить окологусевую суету пришлось из того, что Бог послал. А Бог нам послал нынче яблоко, чеснок, соль, перец, горчицу. Последние три ингредиента пошли на поверхность, первые два - в пузико, под зубочистки.

Гусь - птица солидная, поэтому, к моему начальному растройству, в аэрогриль не влез. Но как это обычно бывает, все к лучшему. Потому как строго был отправлен в рукав для запекания и вместе с ним в духовку на час сорок (больше Любимый не выдержал неприлично умопомрачительных запахов и затребовал изъять) при температуре 170 градусов.

Ну вот собственно как-то так:) сервировку заснять не удалось, ибо скорость сметания превысила скорость фотовспышки:)


IMG_0340 (700x525, 152 Kb)



Блинчики
2011-03-13 23:30

 Сегодня обнаружил это сообщество, спешу поделиться, простите ежели что не так. Масленица прошла, но и рецепт постный ;) Первую картинку урезал до размеров допустимых по правилам, остальные под катом по-больше)))


 



блнчики с начинкой, масленица



Зима шла, шла и прошла, дорогие мои, весна уже. На финал масленицы захотелось экспериментов с блинами. Делюсь)


Соус: сметана, выдавить ломтик лимона, мелко резанный укроп, перчик  свежемолотый, можно потереть сыр) 

блнчики с начинкой, масленица. Соус


 


Коротко про грибы: нарезать чистый гриб, в сковороду чуть воды, протушить с луком, слегка обжарить с маслом, залить соусом, дать ему закипеть, сразу  выключить, закрыть крышкой, начинка готова

блнчики с начинкой, масленица. Грибы в сметане


 



Масленица, однако, дорогие мои! Так почему бы не порадовать себя и домашних блинчиками? Не вижу препятствий


Масленица. Блинный завтрак


 


Тем более что это просто и быстро: В кастрюльке, хорошенько размешать венчиком муку, яйца, молоко, воду с разведённой в ней содой. Не забыть соль, сахар









Блинчики. Мука и яйца

 Состав, примерно, в пропорции:


 




  • 1 стакан муки (с горкой)




  • 2 яйца




  • 1 стакан молока




  • 1 стакан воды




  • 1/4 чайной ложки соды




  • Щепотка соли




  • 1/2 столовой ложки сахара




  • 1 столовая ложка подсолнечного масла




  • Пара рук + желание :)




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


Дать постоять тесту минут 20.  Если густо - добавить воды/молока, размешать до жидкого. Налить подсолнечного масла, сильно не бултыхать, постоявшее тесто этого не любит)))


Блинчики. Влить масло в тесто


 


Хорошенько разогреть сковородку. Блины пеку на наследственной сковороде, антипригар выработан на ней десятилетиями, чудо


Блинчики. Любимая сковородка


 


Нужно перед первым слегка смазать горячую сковороду маслом (например, можно кусочком хлеба это сделать)


А вот и первый блин - опровергая поговорку получился не комом. Его нужно ритуально съесть, немедленно, горячим :)


Блинчики. Первый не комом


 


Да, чуть не забыл - вишенки замороженные летом благополучно долежали до масленицы, достать и неспешно разморозить, пригодятся


Вишня замороженная


 


Не забываем каждый новый блин мазать маслом - и красиво, и вкусно


Блинчики. Помазать маслом


 


Это вместо зарядки и для поднятия настроения зрителей (ой, и для моей первой аватарки)))


переворот блина


 


Не убавляй огонь под сковородкой, не зевай, пошевеливайся)))



 


Вот и вишенки пригодились, можно смешать их с йогуртом/сметаной, можно и так поесть


Блинчик с йогуртом и вишней


 


Блины прекрасны своей универсальностью, легкостью, солнечной символичностью, вечностью


Как здорово было в детстве отщипывать кружева краешков с горячих бабушкиных блинов. Теперь сам пеку такие кружева, смотрю как их ощипывает новое поколение, бурчу по-стариковски шутя, чтоб не таскали, а ели весь блин... Смеются))) Тем и живы


Блинчики. Ажурные краешки


 


Зиме конец. Весна. Масленица. На бис вышло солнышко в новый круг, чудо!


Доброго утра и хорошего дня! Приятного аппетита, будте здоровы и не ленитесь :)


Блинчики. Натюрморт с чаем


 


  И дальше пошаговая инструкция в картинках: делай ррраз


блнчики с начинкой, масленица. Делай раз


 


и раз - два - три

блнчики с начинкой, масленица. Раз - два - три


 


раз - два - три

блнчики с начинкой, масленица. Раз - два - три


 


раз..... дааа... маслинки оказались очень в тему.... симпатично, необычно и вкусно

блнчики с начинкой, масленица. С маслинами


 


а когда такой жабёнок не один... Младшее поколение назвало их осьминожками)))

блнчики с начинкой, масленица


 


а вот и стайка

блнчики с начинкой, масленица


 


ох, вот ещё - альтернативный король вечеринки - с укропным галстуком, но так же набит грибами в сметане

блнчики с начинкой, масленица


 


ещё пара картинок, вид сверху)))

блнчики с начинкой, масленица


сбоку)

блнчики с начинкой, масленица



Выдумывай, пробуй, радуй! Приятного аппетита!

блнчики с начинкой, масленица

До скорого)))




Тарталетки из сыра КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ
2011-03-13 23:35

сырные тарталетки



 



Исходные продукты:


Сыр твёрдый - 200г 

Крахмал - 1 ст.л.


тарталетки из сыра


Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал. 



сырные тарталетки


Выкладываем сыр небольшими порциямина сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием, если таковой нет – смазываем сковородку ТОНКИМ слоем жира. 



сырные тарталетки


Даём хорошенько зарумяниться с одной стороны, не переворачиваем. 



Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка. 

Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке. 





корзиночки из сыра



А как вы варите кофе?
2011-03-13 22:46

 


Рецепт





Варим уху
2011-03-13 22:59

 


Рецепт





Рыбный день - новая серия фотографий в фотоальбоме
2011-03-13 23:07

Фотографии Вкусно_Быстро_Недорого : Рыбный день



Суп из сазана с креветками и сельдереем Рецепт здесь

TUFELKA

 

















 

 


Рецепт здесь



Блюда из творога - новая серия фотографий в фотоальбоме
2011-03-13 23:15

Фотографии Вкусно_Быстро_Недорого : Блюда из творога



Творожная запеканка. Рецепт здесь.

TUFELKA

 























     

 


Рецепт здесь


 



Гусик-гусик, гагага. есть хотите? (правильный ответ: дадада)
2011-03-13 23:22

Любимый сказал, что в отпуск я поеду тока когда приготовлю гусика, так любезно переданного нам сестренкою из деревни. Домашний, свежекирдыкнутый... Это и то, что билеты уже на 19 число выкуплены сыграло решающую роль. Но тк ничего такого праздничного не запланировано было, а более того цельный день я была в разъездах, то лепить окологусевую суету пришлось из того, что Бог послал. А Бог нам послал нынче яблоко, чеснок, соль, перец, горчицу. Последние три ингредиента пошли на поверхность, первые два - в пузико, под зубочистки.

Гусь - птица солидная, поэтому, к моему начальному растройству, в аэрогриль не влез. Но как это обычно бывает, все к лучшему. Потому как строго был отправлен в рукав для запекания и вместе с ним в духовку на час сорок (больше Любимый не выдержал неприлично умопомрачительных запахов и затребовал изъять) при температуре 170 градусов.

Ну вот собственно как-то так:) сервировку заснять не удалось, ибо скорость сметания превысила скорость фотовспышки:)


IMG_0340 (700x525, 152 Kb)



Блинчики
2011-03-13 23:30

 Сегодня обнаружил это сообщество, спешу поделиться, простите ежели что не так. Масленица прошла, но и рецепт постный ;) Первую картинку урезал до размеров допустимых по правилам, остальные под катом по-больше)))


 



блнчики с начинкой, масленица



Зима шла, шла и прошла, дорогие мои, весна уже. На финал масленицы захотелось экспериментов с блинами. Делюсь)


Соус: сметана, выдавить ломтик лимона, мелко резанный укроп, перчик  свежемолотый, можно потереть сыр) 

блнчики с начинкой, масленица. Соус


 


Коротко про грибы: нарезать чистый гриб, в сковороду чуть воды, протушить с луком, слегка обжарить с маслом, залить соусом, дать ему закипеть, сразу  выключить, закрыть крышкой, начинка готова

блнчики с начинкой, масленица. Грибы в сметане


 



Масленица, однако, дорогие мои! Так почему бы не порадовать себя и домашних блинчиками? Не вижу препятствий


Масленица. Блинный завтрак


 


Тем более что это просто и быстро: В кастрюльке, хорошенько размешать венчиком муку, яйца, молоко, воду с разведённой в ней содой. Не забыть соль, сахар









Блинчики. Мука и яйца

 Состав, примерно, в пропорции:


 




  • 1 стакан муки (с горкой)




  • 2 яйца




  • 1 стакан молока




  • 1 стакан воды




  • 1/4 чайной ложки соды




  • Щепотка соли




  • 1/2 столовой ложки сахара




  • 1 столовая ложка подсолнечного масла




  • Пара рук + желание :)




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


Дать постоять тесту минут 20.  Если густо - добавить воды/молока, размешать до жидкого. Налить подсолнечного масла, сильно не бултыхать, постоявшее тесто этого не любит)))


Блинчики. Влить масло в тесто


 


Хорошенько разогреть сковородку. Блины пеку на наследственной сковороде, антипригар выработан на ней десятилетиями, чудо


Блинчики. Любимая сковородка


 


Нужно перед первым слегка смазать горячую сковороду маслом (например, можно кусочком хлеба это сделать)


А вот и первый блин - опровергая поговорку получился не комом. Его нужно ритуально съесть, немедленно, горячим :)


Блинчики. Первый не комом


 


Да, чуть не забыл - вишенки замороженные летом благополучно долежали до масленицы, достать и неспешно разморозить, пригодятся


Вишня замороженная


 


Не забываем каждый новый блин мазать маслом - и красиво, и вкусно


Блинчики. Помазать маслом


 


Это вместо зарядки и для поднятия настроения зрителей (ой, и для моей первой аватарки)))


переворот блина


 


Не убавляй огонь под сковородкой, не зевай, пошевеливайся)))



 


Вот и вишенки пригодились, можно смешать их с йогуртом/сметаной, можно и так поесть


Блинчик с йогуртом и вишней


 


Блины прекрасны своей универсальностью, легкостью, солнечной символичностью, вечностью


Как здорово было в детстве отщипывать кружева краешков с горячих бабушкиных блинов. Теперь сам пеку такие кружева, смотрю как их ощипывает новое поколение, бурчу по-стариковски шутя, чтоб не таскали, а ели весь блин... Смеются))) Тем и живы


Блинчики. Ажурные краешки


 


Зиме конец. Весна. Масленица. На бис вышло солнышко в новый круг, чудо!


Доброго утра и хорошего дня! Приятного аппетита, будте здоровы и не ленитесь :)


Блинчики. Натюрморт с чаем


 


  И дальше пошаговая инструкция в картинках: делай ррраз


блнчики с начинкой, масленица. Делай раз


 


и раз - два - три

блнчики с начинкой, масленица. Раз - два - три


 


раз - два - три

блнчики с начинкой, масленица. Раз - два - три


 


раз..... дааа... маслинки оказались очень в тему.... симпатично, необычно и вкусно

блнчики с начинкой, масленица. С маслинами


 


а когда такой жабёнок не один... Младшее поколение назвало их осьминожками)))

блнчики с начинкой, масленица


 


а вот и стайка

блнчики с начинкой, масленица


 


ох, вот ещё - альтернативный король вечеринки - с укропным галстуком, но так же набит грибами в сметане

блнчики с начинкой, масленица


 


ещё пара картинок, вид сверху)))

блнчики с начинкой, масленица


сбоку)

блнчики с начинкой, масленица



Выдумывай, пробуй, радуй! Приятного аппетита!

блнчики с начинкой, масленица

До скорого)))




Тарталетки из сыра КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ
2011-03-13 23:35

сырные тарталетки



 



Исходные продукты:


Сыр твёрдый - 200г 

Крахмал - 1 ст.л.


тарталетки из сыра


Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал. 



сырные тарталетки


Выкладываем сыр небольшими порциямина сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием, если таковой нет – смазываем сковородку ТОНКИМ слоем жира. 



сырные тарталетки


Даём хорошенько зарумяниться с одной стороны, не переворачиваем. 



Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка. 

Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке. 





корзиночки из сыра



В избранное