Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

2 рецепта скумбрии малосольной



2 рецепта скумбрии малосольной
2011-03-22 00:42


Скумбрия малосольная без маринада.



Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов.

Рыба скумбрия мороженая - 3 шт.

Соль - 2 ст.ложки.

Сахар - 1 ст.ложка.

Перец - 1 ч.ложечка.



Соль с сахаром и перцем перемешать.

Рыбу не размораживаю, отрезаю голову, хвост. Нарезаю мороженую скумбрию толщиной не более 1 см. Срезаю у колечка рыбки часть брюшка с плавничком, легко ножом очищаю внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко. Потом надрезаю у кусочка спинку и легко удаляю кожицу.

Вот колечко рыбки готово!

(Немного надо повозиться, зато потом скумбрию соленую уже не надо нарезать. Колечки готовые, красивые и не разваливаются! Просто беру из контейнера , укладываю на терелку. Украшаю порезанными полукольцами лука.)

В емкость, желательно с широким дном, посыпаю немного смесью соли, перца и сахара, и складываю кусочки рыбки. Сверху посыпаю опять этой смесью. Где-то получается 2-3 слоя скумбрии. И в холодильник. На следующий день рыбка готова! Рыба получается очень вкусная, малосольная.

При желании, можно сверху покрыть рыбу обжареной и охлажденной, смесью лука и морковки. Тогда и гарнир готов! Получается очень вкусно!!!




 (460x345, 84Kb)


Скумбрия с маринадом



Маринад для засолки рыбы

1 литр воды вскипятить

6 ст. ложки соли

1 ч. ложка сахара

4 горошины черного перца

4 лавровых листа

2 гвоздики.

Пару секунд прокипело, остудить.



Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.

Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.

Степень солености зависит от количества соли:

ложка без горки - малосоленая

с небольшой горкой - среднесоленая.

и т.д.

И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ!




 (400x300, 40Kb)



Мясо по-бургундски
2011-03-22 00:53

И так нам нужно:


1. Сухое красное вино


2. Бульон


3. Говядина, желательно задняя часть




4. Овощи - картошка, дайкон, морковь, болгарский перец



5. Корешки сельдерея, петрушки, пастернака


6. Грибы



7. Специи, лук



8. 3 часа свободного времени


В кастрюлю я вылила 2 больших стакана вина и 2 больших стакана бульона. Кастрюлю на тихий огонь, а в вино добавляем лавровый лист и сушоный корень петрушки и пастернака.


Мясо нарезать крупными кубиками и обвалять в муке, теперь оно похоже на рахат-лукум.



В таком виде его нужно выложить на горячую сковороду и обжарить в масле до корочки.



В процессе жарки я его посолила и добавила специи. Когда кусочки подрумянились их можно выложись в уже закипевший булон.


Дальше по списку корень сельдерея.



Моем, чистим, отрезаем половину и рубим крупными кусками.



Отправляем к мясу и даем потушиться на мааааленьком огне примерно час.



В это время моем и чистим остальные овощи.


В первую очередь морковь, дайкон и лук.



Ружем все крупными кусками и слегка обжариваем в масле, оставшемся от мяса.



Овощи впитают аромат и нагреются до нужной температуры, теперь, когда их выложим в бульон, он не перестанет кипеть.


Накрываем крышкой, и даем потушиться еще минут 30-40. А в это время чистим картошку.



Я специально выбрала мелкую, что бы оставить целиком.


Теперь можно добавить специи - пара веточек розмарина, смесь перцев, соль, любые травки и приправы которые нравиятся.


Когда прошло 40 минут выкладываем картошку к мясу и тушим еще минут 20. Пока занимаемся грибами.


Вешенки я просто разделила на отдельные грибы.



Крупные разрезала пополам и выложила все к мясу с овощами. Вместе с грибами добавила крупно порезанный болгарский перец.



Накрываем крышкой и даем еще минут 30-40 потомиться. Следим, что бы картошка не разварилась.


В принципе все, можно пробовать.



Свежая зелень и оставшееся вино отлично дополнят ужин.




 



Салат Николь
2011-03-22 01:01



 



Продукты для приготовления салата Николь:



     


  •  

  • ветчина.

  • морковь.

  • сыр.

  • яблоко.

  • майонез.

  • чеснок.

  • сухарики




Приготовление салата Николь:


 



  • Режем ветчину соломкой

  • яблоко и сыр трем на крупной терке

  • морковь трем на мелкой терке

  • заправляем майонезом

  • добавляем давленный чеснок

  • перед подачей на стол добавить сухарик

     



2 рецепта скумбрии малосольной
2011-03-22 00:42


Скумбрия малосольная без маринада.



Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов.

Рыба скумбрия мороженая - 3 шт.

Соль - 2 ст.ложки.

Сахар - 1 ст.ложка.

Перец - 1 ч.ложечка.



Соль с сахаром и перцем перемешать.

Рыбу не размораживаю, отрезаю голову, хвост. Нарезаю мороженую скумбрию толщиной не более 1 см. Срезаю у колечка рыбки часть брюшка с плавничком, легко ножом очищаю внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко. Потом надрезаю у кусочка спинку и легко удаляю кожицу.

Вот колечко рыбки готово!

(Немного надо повозиться, зато потом скумбрию соленую уже не надо нарезать. Колечки готовые, красивые и не разваливаются! Просто беру из контейнера , укладываю на терелку. Украшаю порезанными полукольцами лука.)

В емкость, желательно с широким дном, посыпаю немного смесью соли, перца и сахара, и складываю кусочки рыбки. Сверху посыпаю опять этой смесью. Где-то получается 2-3 слоя скумбрии. И в холодильник. На следующий день рыбка готова! Рыба получается очень вкусная, малосольная.

При желании, можно сверху покрыть рыбу обжареной и охлажденной, смесью лука и морковки. Тогда и гарнир готов! Получается очень вкусно!!!




 (460x345, 84Kb)


Скумбрия с маринадом



Маринад для засолки рыбы

1 литр воды вскипятить

6 ст. ложки соли

1 ч. ложка сахара

4 горошины черного перца

4 лавровых листа

2 гвоздики.

Пару секунд прокипело, остудить.



Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.

Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.

Степень солености зависит от количества соли:

ложка без горки - малосоленая

с небольшой горкой - среднесоленая.

и т.д.

И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ!




 (400x300, 40Kb)



Мясо по-бургундски
2011-03-22 00:53

И так нам нужно:


1. Сухое красное вино


2. Бульон


3. Говядина, желательно задняя часть




4. Овощи - картошка, дайкон, морковь, болгарский перец



5. Корешки сельдерея, петрушки, пастернака


6. Грибы



7. Специи, лук



8. 3 часа свободного времени


В кастрюлю я вылила 2 больших стакана вина и 2 больших стакана бульона. Кастрюлю на тихий огонь, а в вино добавляем лавровый лист и сушоный корень петрушки и пастернака.


Мясо нарезать крупными кубиками и обвалять в муке, теперь оно похоже на рахат-лукум.



В таком виде его нужно выложить на горячую сковороду и обжарить в масле до корочки.



В процессе жарки я его посолила и добавила специи. Когда кусочки подрумянились их можно выложись в уже закипевший булон.


Дальше по списку корень сельдерея.



Моем, чистим, отрезаем половину и рубим крупными кусками.



Отправляем к мясу и даем потушиться на мааааленьком огне примерно час.



В это время моем и чистим остальные овощи.


В первую очередь морковь, дайкон и лук.



Ружем все крупными кусками и слегка обжариваем в масле, оставшемся от мяса.



Овощи впитают аромат и нагреются до нужной температуры, теперь, когда их выложим в бульон, он не перестанет кипеть.


Накрываем крышкой, и даем потушиться еще минут 30-40. А в это время чистим картошку.



Я специально выбрала мелкую, что бы оставить целиком.


Теперь можно добавить специи - пара веточек розмарина, смесь перцев, соль, любые травки и приправы которые нравиятся.


Когда прошло 40 минут выкладываем картошку к мясу и тушим еще минут 20. Пока занимаемся грибами.


Вешенки я просто разделила на отдельные грибы.



Крупные разрезала пополам и выложила все к мясу с овощами. Вместе с грибами добавила крупно порезанный болгарский перец.



Накрываем крышкой и даем еще минут 30-40 потомиться. Следим, что бы картошка не разварилась.


В принципе все, можно пробовать.



Свежая зелень и оставшееся вино отлично дополнят ужин.




 



Салат Николь
2011-03-22 01:01



 



Продукты для приготовления салата Николь:



     


  •  

  • ветчина.

  • морковь.

  • сыр.

  • яблоко.

  • майонез.

  • чеснок.

  • сухарики




Приготовление салата Николь:


 



  • Режем ветчину соломкой

  • яблоко и сыр трем на крупной терке

  • морковь трем на мелкой терке

  • заправляем майонезом

  • добавляем давленный чеснок

  • перед подачей на стол добавить сухарик

     



В избранное