На 10 пол-литровых банок — 4 кг
крыжовника, 1 кг сахара.
Отобрать
зрелые, но плотные ягоды. Крыжовник при стерилизации часто лопается
и внешний вид компота ухудшается. Чтобы этого не произошло, надо наколоть
ягоды булавкой или заостренной спичкой, а затем немного проварить их в
50—60-процентном сахарном сиропе и вместе с этим сиропом разлить в банки так,
чтобы не было избытка сиропа. Стерилизовать в кипящей воде в течение 15—20
минут в пол-литровых и литровых банках.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.