На 10 пол-литровых банок — 4 кг яблок,
600 г сахара.
Отобрать
зрелые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие, окрашенные в
зеленый или желтоватый цвет. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину
чайной ложкой с заостренными (отточенными) краями. При желании можно очистить
от кожицы. Половинки яблок положить в дуршлаг или завернуть в марлю и
опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2—3 минуты для бланшировки.
Сразу же вынуть и опустить в холодную воду всего на
несколько секунд. Затем аккуратно уложить в промытые и прошпаренные
стеклянные банки срезом вниз (можно с помощью вилки). Залить 30—40-процентным
сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15—20 минут,
литровые — 20—25 минут.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.