Яблоки
вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получить
дробленую массу, мезгу. Частицы яблок в мезге должны иметь размеры 4—5 мм,
тогда сок отделяется легче и полнее. Отжать сок с помощью ручной
соковыжималки или пресса. Собранный сок мутный, поэтому его нужно
отфильтровать или процедить через ткань. Процеженный сок после подогрева до
80— 85 град. в эмалированной кастрюле или из нержавеющего металла разлить в
подготовленные стеклянные бутылки или банки. Яблочный сок пастеризовать при 85—90
град. в течение 15—20 минут, поэтому бутылки и банки можно укупорить заранее,
не опасаясь, что крышки сорвутся при нагреве.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.