Ягоды
вымыть, размять в кастрюле деревянным пестиком. Отжать сок с помощью ручной
соковыжималки или пресса. После первого отжатия или
прессования на каждый килограмм оставшихся вишневых выжимок добавить 1 стакан
воды, нагреть до кипения, кипятить 3—5 минут и затем вторично отжать сок.
Повторить эту операцию еще раз. Сок первого и второго прессования можно слить
вместе и консервировать, а последний использовать для киселей и других блюд.
Перед консервированием сок процедить, нагреть до 85 град., разлить в бутылки,
укупорить и пастеризовать в течение 10 минут при 85 град.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.