Варенье
из персиков можно варить с кожицей и без кожицы, с косточкой и без косточки.
Чтобы персики не потемнели после снятия кожицы, их надо выдерживать в растворе
лимонной кислоты (3 г кислоты на 1 л воды). Крупные персики разрезать на
дольки или половинки. Если мякоть персиков очень плотная, перед опусканием в
сироп проварить их в кипящей воде 2—3 минуты. Опустить персики в кипящий
сироп, снять с огня и выдержать 6—8 часов. Затем варить в три приема с выстаиванием. Под конец варки добавить 3 г лимонной
кислоты на 1 кг плодов.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.