Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вмешать его в творог. Добавить по вкусу толченный банан, вяленую черешню или другие фрукты по вкусу. Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут. Раскатываем овал, Кладём начинку, защипляем концы и кладём на смазанный
противень...
Для теста: 2 яйца 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя 5 столовых ложек апельсинового ликера Для суфле: 450 г йогурта 2 белка 2 желтка 1 плитка белого шоколада 1 пачка желе со вкусом вишни 2
столовые ложки желатина Для желе: 1 пачка желе со вкусом киви Приготовление: Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в пену, пока масса не увеличится вдвое и станет светлого цвета. Добавляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 180 градусов, до "сухой палочки". После выпекания корж пропитываем апельсиновым ликером. Готовим суфле. Вишневое желе добавляем 50 г воды, ставим на огонь, добавляем поломанный
на кусочки шоколад, желатин и нагреваем все до полного растворения сахара. Добавляем 2 желтка и тщательно и быстро все перемешиваем. Снимаем с огня и даем смеси остыть, вводим йогурт (у меня был абрикосовый) все перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания массы до киселеобразного состояния. Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара и вводим в йогуртовое суфле. Аккуратно перемешиваем и выливаем на готовый корж. Я не вынимала корж из формы. Форму с тортом отправляем в холодильник до полного застывания. Готовим желе. На пачку желе берем 1 стакан воды. Готовое желе надо остудить до комнатной температуры и вылить на суфле. Дать застыть.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь