Шпинат закинуть в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. В сковороду с оливковым маслом опустить слегка придавленные зубчики чеснока, прогреть пару минут, вынуть, выложить шпинат, немного прогреть, чтоб пропитался ароматом чеснока, остудить. В шпинат добавить яйца (взбить немного, оставить пару капель
для смазки пирога) и рикотту, пармезан, посолить немного. Перемешать, уложить на тесто... Полностью рецепт см. на сайте
Тесто: 1 стакан воды 100 гр маргарина 0.5 ч.л. соли 1 стакан муки 4-6 яйца Крем: 1 стакан сахара 7 желтков 0.5 стакана муки 2 стакана молока горячего 100 гр сливочного масла ванилин Приготовление: тесто:
вода+маргарин+соль довести до кипения и всыпать муку. не снимая с огня всыпать муку и замесить тесто. снять с огня, немного остудить, и по одному вводим яйца втирая, до состояния тягучего теста. выложить на противень в виде шариков на расстоянии друг от друга. выпекать при 180-200* примерно 30 мин. (до румяного цвета) крем: сахар растереть с желтками, добавить муку- перемешать. добавить горячее молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. остудить. взбить с ванилином, затем добавить
сливочное масло комнатной температуры и взбить. остывшие булочки порезать и наполнить кремом.