Креветки очистить,оставляя хвостики,залить смесью, через полчаса можно жарить на решетке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче еще посыпать кунжутом и оставшимся маринадом,он пойдет как отличный соус...
Ингредиенты: 500 гр мясного фарша 2-3 средних репчатых лука 30-40 гр.мелкого риса картошка 3-4 шт.-на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина куркума масло и немного томатной пасты горох-нохуд сушеная алыча-7-8 шт. сушеная мята-немного Приготовление: Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, разделите мясной фарш на 4-5 части и сделайте из каждой части маленький колобок. Сделайте внутри углубление и положите туда одну алычу. Колобок
закройте, и как следует руками вымесите из него шарик размером в ладошку.Таким путём сделайте 4-5 колобка. Как только вода закипит, бросайте в неё колобки по одному. Добавьте очищенный картофель; добавьте и алычу тоже. Уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть чуток; если образовалась пенка, то соберите ее ложечкой, супчик должен быть ясненьким. Добавьте немного куркумы. Потом на сковороде растопите масло и немного добавьте томатной пасты и поджарьте. Эту готовую смесь добавьте в суп. Я использовала консервированный
горох, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить томатную смесь с маслом. Проверьте картошку на готовность через 30 минут. Лучше кюфтя Бозбаш варить на медленном огне. Если у вас есть сушеная мята, то обязательно посыпьте ею кюфтю. С кюфтой очень хорошо идут зелень и соленья. Нуш олсун! Приятного аппетита!