1. Баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять 30 минут. 2. Разогреть масло и подрумянить на нем чеснок. Потом его вынуть. 3. На этом масле поджариваем порционно нарезанную на кусочки курицу до золотистого цвета. 4. Затем кусочки курицы перекладываем...
ТЕСТО: 250 г - муки 150 г - слив. масла 50 г - сметаны 50 г - сахарного песка желток - 1 шт. 1 /2 часть - сок лимона НАЧИНКА: 1 кг - яблоки 50 г - изюма + немного рома(коньяк) 200 г - сахарного песка 1 шт. - яйцо 50 г - молотых
орехов(миндаль, фундук, грецкие) 30 -50 г - сахара для оформления торта Приготовление: В начале подготовить начинку: Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем (или протереть) и сварить из них безводное густое пюре сахаром.Дать массе остыть. Изюм промыть( я еще чуть варю)налить ром или коньяк.После смешать с яблочной массой. Орехи помолоть. Я нарезала в пластины и орехи у меня 3-х видов. Замесить тесто, разделить на 2 части. Смазать форму маслом, присыпать чуть мукой, выложить первый
слой теста. На него равномерно выложить начинку. Затем раскатать вторую часть теста и аккуратно покрыть начинку.Сверху густо обмазать яйцом и посыпать орехами с сахарным песком.Края я также,благодаря "скребку" посыпала сахарным песком. На украшение взяла шкурки от яблок, сделала розочки. Кладем в разогретую духовку 180* на 40 мин.