Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой
и выпекаем...
Ингредиенты: 2 крепких сочных помидора 100-150 г. моцареллы 1 ст. ложечка оливкового масла холодного отжима соль перчик душистый базилик свежий или сушеный (вполне подходит и петрушка). Приготовление: Сыр и помидоры нарезаем кружками и декоративно
выкладываем на блюде. Обрызгиваем эту красоту маслом и посыпаем базиликом. Вот и вся работа. Вкусно и быстро. Примечание: Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы. Сыр продается в сыворотке или рассоле и храниться долго он не может. В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше. Моццарелла белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. Во многих странах
производятся сыры аналогичные Моццарелле, но из коровьего молока. В России вместо моцареллы прекрасно идет нежный адыгейский несоленый сыр. Если вы поливаете этот салат душистым подсолнечным маслом, то бросьте сверху горсточку жареных чищеных семечек. Это подчеркнет вкус и добавит изюминку вашему блюду.