Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от Повары.Ру


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1644 от 05.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1644

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Правила безопасного загара на солнце

Макияж: типичные ошибки

 

Рецепты с нашего сайта

Летний тортик

от Alisa-108

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой и выпекаем...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

"Капрезе"

от Лиана

 

Ингредиенты:
2 крепких сочных помидора
100-150 г. моцареллы
1 ст. ложечка оливкового масла холодного отжима
соль
перчик душистый
базилик свежий или сушеный (вполне подходит и петрушка).
Приготовление:
Сыр и помидоры нарезаем кружками и декоративно выкладываем на блюде. Обрызгиваем эту красоту маслом и посыпаем базиликом. Вот и вся работа. Вкусно и быстро.
Примечание:
Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы. Сыр продается в сыворотке или рассоле и храниться долго он не может. В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше. Моццарелла белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. Во многих странах производятся сыры аналогичные Моццарелле, но из коровьего молока. В России вместо моцареллы прекрасно идет нежный адыгейский несоленый сыр. Если вы поливаете этот салат душистым подсолнечным маслом, то бросьте сверху горсточку жареных чищеных семечек. Это подчеркнет вкус и добавит изюминку вашему блюду.

Книги в нашей библиотеке:

Пельмени, ареники, манты

Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное