Филе селедочки сырой свежей, посолить, поперчить перчиком, свернуть рулетиками, вложив в каждый по кусочку лаврового листа. Сколоть вдоль зубочистками, поместить в пароварку (у меня деревянная), отварить на пару в течение 10 минут. Пока селедка готовится, делаем соус. Горсть каперсов порубите, смешайте с
майонезом... Полностью рецепт см. на сайте
Ингредиенты: 2 ст. ложки растворимого кофе 2 ст. ложки молока 200 г. сметаны 180г. маргарина 250г. сахара 50г. какао 600г. муки. Приготовление: Кофе развести в горячем молоке. Размягченный маргарин взбить со сметаной и сахаром. Добавить в массу
молоко и муку, вымесить. Тесто получится довольно густое, но слегка липкое. Отщипывать от теста небольшие кусочки, сформировать овальное печенье. Выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Тупой стороной ножа(обмакивая его в стакан с водой) сделать на печенье углубления(почти до самого основания). Выпекать при 200 градусах 10 минут. Примечание: Я пекла в аэрогриле.