Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки.Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму,
подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы... Полностью рецепт см. на сайте
Для фарша: баранина - 500 гр курдюк -1 кусочек лук-1 шт рис круглый - 2 ст. л. соль , перец по вкусу. яйцо-1 шт. сушенная алыча-5-6 шт сушенная мята ребрышки(барашка)-6 кусков вода-2 л картошка-3 шт (традиционна кладут каштан) лук- 1 шт соль
+перец по вкусу сушенная мята-1 чай.л куркума-на кончике ножа или шафран горох нут-пол.стакана топленная масло-3 ст.л Приготовление: 1.на ночь замачивают горох.на утро варят до готовности. 2.ребрышки варить до готовности.кость должна отойти от мясо.убрать пенку. 3.пока ребрышки варятся пропустить через мясорубки мясо ,курдюк и лук.фарш приправить солю,перцем.затем добавить яйцо, рис и сушенную мяту.все хорошо перемешать.из фарша сформировать кюфту-шарики
с размером женский кулак(периодически смачивая руки водой)в каждый шар кладут алычу. 4. после добавить к ребрышкам кюфтяшки и довести до готовности(рис должен сварится внутри кюфты).убрать пенку. 5.готовые продукты достать с бульона,а сам бульон процеживать через ситу. 6. в кастрюлю положить масло и мелко нарезанный лук,тушить до прозрачности лука.добавить горох,ребрышки,кюфтяшку ,очищенную картошку и куркуму,перемешать добавить процеженный бульон посолить, поперчить, довести до готовности, убрать
с огня, сверху посыпать сушенной мятой. Примечание: Кюфта парча боз баш традиционная Азербайджанская блюдо. Традиционно вбозбаш кладут не картошку а каштан. Дословный перевод названия с азербайджанского:боз-серая, баш-головка.