1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой)... Приготовление блюда см. на сайте
Ингредиенты: 2 тушки назелло (с итальянского - хек) 1 луковица 1 морковка 1 цуккини 2 помидора соль, перец 3 ст.л. сливок жирных 2 кружка лимона 2 веточки базилика 3-4 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Рыбу почистить, выпотрошить,
отрезать головы, посолить, поперчить, в брюшко вложить лимон и базилик. В сковороде подрумянить лук, всыпать морковь и остальные нарезанные овощи, потушить минут 5, посолить. На овощи уложить тушки рыбы, влить сливки, разведенные в трети стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбки, примерно минут 10-15. Подать с белым вином и отрубными хлебцами. Примечание: Блюдо получается нежным и ароматным. Подходит и для детского питания, и для диетического (в том смысле, что рыба
не жареная, а тушеная получается). Базилик можно заменить любыми травами по вкусу. В моей семье такая рыбка идет на ужин хорошо. Вкусно в горячем и холодном виде. Если хотите добавить восточную нотку, заменить соль на соевый соус.