Сначала приготовила начинку. На топленом масле пассеровала репчатый лук, порезанный полукольцами. К нему добавила морковку соломкой – пожарила все вместе. Далее масса для блинчиков. В процессоре смешала полкилограмма очищенных от пленок куриных печенок, 1 яйцо, соль, перец, немного молока, две столовых
ложки... Полностью рецепт см. на сайте
Ингредиенты: фасоль белая консервированная - 2 банки копченая грудинка - 200 г лук репчатый - 2 шт сладкий перец - 2 шт горький перец - 1/4 шт помидор (большой) - 1 шт приправки-травки - 1 ст. ложка зелень - петрушка и укроп чеснок - 2 зубчика мука - 2
ст. ложки растительное масло соль - по вкусу Приготовление: 1. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и сварить. Бульон, в котором варилась грудинка, оставить. 2. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, подлить бульон, в котором варилась грудинка, и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. 3. После этого добавить нарезанный свежий перец, а также острый перчик и помидоры. Тушить овощи около 10 минут. 4. После этого добавить травки-приправки
и муку. 5. Фасоль выложить в форму, добавить тушеные овощи и вареную грудинку и осторожно перемешать. При необходимости подлить оставшийся бульон от грудинки или теплую воду. (Содержимое формы перед запеканием не должно быть слишком «сухим») 6. Посыпать нарезанной петрушки и запекать при температуре 200°С примерно 25 минут. 7. Запеченную фасоль вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом, чесноком и базиликом и перед подачей на стол дать постоять примерно 10 минут. Примечание: "Гравче на тавче" переводится - "Бобы на сковородке". Это национальное блюдо Македонии.