Ингредиенты: 1 стакан тонкозернистого риса 1 стакан короткой вермишели 40-50 гр сливочного масла Соль, перец Приготовление: Промываем рис, замачиваем в горячей воде минут на 15. В кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем вермишель, до потемнения.Сливаем рис, добавляем к вермишели, и жарим пару минут, покрывая рисинки маслом.Заливаем 1.5 стаканами
горячей воды, солим, перчим черным молотым перцем, доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума, держим под закрытой крышкой минут 8-10, пока жидкость не впитается в рис. Выключаем огонь, и, не открывая крышки, ждем минут 10, до созревания риса. Перемешиваем и гарнир готов.