Из филе приготовить фарш, добавить в него молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде, посыпать мукой, перемешать, добавить молоко, немного соли, Помешивая, довести до загустения. Из фарша сделать лепешку, диаметром около 10см, в центр выложить
столовую ложку фарша и сформировать продолговатую котлету, обмакнуть во взбитое яйцо... Приготовление блюда см. на сайте
Ингредиенты: 2 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. гашенной соды 1/4 ч.л. соли 4 стак. муки 120 г масло сливочное 1,5 стак. сахар 4 шт. яйца 1 стак. сметаны абрикосы консервированные (или мороженные) Приготовление: 1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль. 2. на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному,
сметану, гашенную соду. 3. Мучную смесь недолго перемешать с яично-масляной. Тесто готово. 4. Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок. 5. Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить. 6. Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто. Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность
кекса. Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть. Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.