На дно ведёрка хлебопечки раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 г муки. Включить на несколько минут замес.
Когда масса станет однородной, хлебопечку выключить, добавить остальные продукты.
Поставить режим "Тесто" - 1 час 50 минут.
Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или разделить на кусочки по 60 г каждый кусочек. Скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я делала в багетнице).
Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
Булочки смазать молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С.
по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.
Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким:
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.