Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бананово-кокосовые шарики


  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 200 г муки,
  • 100 г кокосовых хлопьев,
  • 75 г сливочного масла,
  • 75 г коричневого сахара,
  • 60 г жирного творога,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо.

Рецепт проверен 2 раза - быстро и вкусно.

  1. Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью.
  2. Банан размять вилкой, полить лимонным соком.
  3. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию.
  4. Постепенно ввести муку с ингредиентами.
  5. Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу).
  6. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


На 1 кг муки:

  • 2 яйца,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде,
  • 200 г масла,
  • чуток карри (для цвета),

Начинка:

  • орехи (перемолотые),
  • сахарный песок,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

  3. А в это время займёмся начинкой.
    Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
  4. Бакинская пахлава

  5. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  6. пахлава

  7. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  8. восточные сладости

  9. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  10. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  11. азербайджанская кухня

  12. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
  13. восточная пахлава

  14. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  15. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
  16. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
  17. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
  18. азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное