Очень мне понравились. Вкусные, мягчайшие, влажные кексики. И просто божественный аромат яблок и корицы! Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие.
Делаются быстро. И так же быстро съедаются.
В одной миске смешиваем сухую смесь:
муку,
разрыхлитель,
сахар (без одной чайной ложки).
В другой миске смешать:
натертые яблоки,
лимонный сок,
корицу,
чайную ложку сахара.
В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
Тесто разложить в формочки для маффинов.
Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 минут до светло-золотистого цвета.