Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рыбная кулебяка на Благовещение


Для теста:

  • 400 г муки,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 1/2 стакана воды,
  • 100 г растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу,

Для фарша из рыбы:

  • 400 г филе щуки (можно другую рыбу),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. толченых сухарей,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,

Для рисовой начинки:

  • 1 стакан риса,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 300 г филе любой жирной рыбы.

Рецепт этой кулебяки я нашла в "Православной кухне на каждый день". Просто захотелось чего-то нового и необычного. И я решилась.
Приготовить сей кулинарный шедевр оказалось проще, чем я ожидала. Немного затратно по времени, поскольку тесто дрожжевое.

Когда кулебяка испеклась, вся кухня стояла в неописуемых ароматах. А на вкус оказалось очень похоже на пирог, который я ела когда-то в гостях у бабушкиной подруги. Такого пирога я больше нигде не ела, пока не испекла что-то подобное.

  1. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
  2. Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.
    Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис: три минуты на сильном огне, шесть на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут.
  3. После того, как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.
  4. Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.
  5. После того, как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
  6. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста.
  7. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  8. Перед тем, как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.
  9. Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220 градусов С.
  10. Начинки для кулебяки на Благовещениемогут быть разные: грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!
    Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.
  11. Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.

Мои комментарии:

  • Все-таки в тесто я положила одно яйцо, а одно намазала сверху. Получилась очень румяная аппетитная корочка.
  • Рыбу я не перекручивала на мясорубке, я порезала кубиками. А потом только сложила слоями - рыбу и рис.
  • Еще в начинку я добавила зелень укропа. Он придал необыкновенную свежесть и весенний вкус.

Читать на сайте >>


Мороженое


  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%),

Для вкуса можно добавить:

  • какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого,
  • растворимый кофе - кофейное мороженое,
  • ванилин - ванильное мороженое,
  • орехи и изюм,
  • кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.

  1. Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
  2. Взбить сливки.
  3. Взбить белки в крепкую пену.
  4. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  5. По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе, чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида:
    • кофейное (добавила 1 ч.л. кофе),
    • шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада),
    • ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
  6. Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник.
  7. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).

Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное