Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Запеканка из капусты


  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 50 г натертого сыра,
  • 70 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • панировочные сухари.

Источник рецепта запеканки из капусты - книга "500 лучших блюд из капусты".

  1. Капусту очистить, мелко нашинковать.
  2. Положить в сотейник, добавить масло и потушить, помешивая, до полного растворения масла.
  3. Капусту залить молоком, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.
  4. При постоянном помешивании всыпать в капусту манную крупу и поварить еще 5 мин.
  5. Взбить яйцо, добавить к капусте, перемешать.
  6. Смазанную маслом форму обсыпать сухарями или манкой.
  7. В форму выложить капусту, разровнять, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
  8. Поставить запекать в нагретую духовку до 200 градусов С до золотистой корочки минут 30.

Читать на сайте >>


Десерт из яблок и смородины


  • 250 г красной смородины (можно взять мороженую),
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 кислых яблока,
  • лимонный сок,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 8 ст.л. овсяных хлопьев.

Хрустящая овсянка в этом вкусном десерте - это что-то! Сахара можно и поменьше положить: в общем, на свой вкус ориентируйтесь.

  1. Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут.
  2. Нарезать яблоки и полить их лимонным соком.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, довести до образования карамели. Снять яблоки, остудить.
  4. Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
  5. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая, обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
  6. Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать десерт охлажденным.
  7. Очень вкусно сверху положить шарик мороженого.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель не прорастал зимой, надо добавить в ящики несколько яблок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное