Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадно-вафельный торт


  • 6 тонких круглых покупных вафельных коржей,
  • 300 г горького шоколада,
  • 175 г масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1-2 ст.л. коньяка,
  • орехи.

Самое главное в этом рецепте вафельного торта - что это торт без выпечки.

  1. Масло порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Туда же налить молоко. Варить на маленьком огне, пока масло не растает.
  2. Добавить сахар и шоколад. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, пока не получится однородная масса (сахар и шоколад должны полностью раствориться).
  3. Снять с огня и добавить коньяк. Размешать.
  4. Остудить крем до комнатной температуры и промазать им вафли.
  5. Верхнюю вафлю тоже смазать кремом.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  7. Украшение торта: сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами и т.д.

Читать на сайте >>


Пломбир


На 6 стаканчиков по 150 мл:

  • 450 мл молока 3,2%,
  • 375 г сливок 35%,
  • 55 г сухого молока,
  • 135 г сахара,
  • 15 г кукурузного крахмала,
  • 1,5 пакетика ванильного сахара.

Рецепт домашнего пломбира, который москвичи покупали четверть века назад.

  1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом.
  2. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
  3. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
  4. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
  5. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
  6. Смешайте с молочным киселем.
  7. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
  8. Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
  9. После того, как разлила домашний пломбир по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное