Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рулет с маком


  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 250 мл кефира,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан мака.

Рецепт на тему дрожжевой выпечки. Очень эффектный рулет с маком, да еще и вкусный!
Количество ингредиентов на 2 рулета с маком.

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешать. В сухую смесь вбить яйцо, влить кефир, растительное масло и добавить сливочное. Замешать эластичное тесто. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Затем необходимо тесто обмять и еще раз оставить на 30 минут.
  2. Для начинки мак проварить в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного размять. Добавить 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на две равные части (2 рулета), раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить половину начинки с маком и равномерно распределить начинку по поверхности. Скатать рулет, отрезать концы этого рулета.
  4. Рулет с маком

  5. Концы соединить, защипать.
  6. Рулет с маком, рецепт

  7. Рулет выложить на противень, а затем сделать надрезы ножницами.
  8. Рулет с маком

  9. Надрезы делать через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки, скрепленные между собой.
  10. Рулет с маком, рецепт с фото

  11. Формируем наш рулет с маком.
  12. Для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув на бок.
  13. Рулет с маком

  14. Так же поступить и с остальными лепестками. Получится фигурное кольцо. Ранее отрезанные кончики соединить и разместить в центре.
  15. рулет с маком фото

  16. Накрыть рулет с маком полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием смазать рулет желтком и поставить в горячую духовку при 200 градусах С на 20-25 минут.
  17. рулет с маком фото, рецепт

  18. Рулет с маком остудить под полотенцем, затем резать.

Читать на сайте >>


Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


  • 1 л сока пророщенных зерен пшеницы,
  • 2 кг муки,
  • 400 г масла сливочного,
  • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был),
  • 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы),
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

  1. Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
  2. халва

  3. Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
  4. приготовление халвы

  5. Отжала сок через марлю.
  6. домашняя халва

    халва

  7. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
  8. приготовить халву

  9. Когда цвет варево стал вот таким:
  10. домашняя халва

  11. Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
  12. халва дома

  13. Перемешала и еще минут 10 проварила.
  14. халва

  15. Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
  16. халва на соке пророщенных зерен пшеницы

  17. Перемешала, минут 10 проварила:
  18. Семени халвасы

  19. Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки.
  20. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное