Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб пшеничный с медом


  • 1 ч.л. дрожжей сухих,
  • 350 г муки пшеничной,
  • 3 ст.л. меда жидкого,
  • 0,25 ч.л. корицы,
  • 60 г ядер грецких орехов,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
  2. Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
  3. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
  4. Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
  5. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.

Как делала я:
Тесто замешивала в хлебопечке, убавив молоко до 120 г. Орехи засыпала в диспансер, забыв нажать на кнопочку. Поэтому они у меня так и остались в хлебопечке (да простят меня португальцы). Пекла в виде простого каравая. Но в следующий раз сделаю или маленькие булочки или саечки.
Каравай получается сладкий, пышный, сдобный и очень вкусный!

Читать на сайте >>


Конфетки "Клубничка"


  • вафли,
  • сахарная пудра,
  • краситель,
  • 2 ч.л. сметаны,
  • сахар.

  1. Купила несладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку, добавила немного сахарной пудры, красителя сухого и сметаны.
  2. Потом все перемешала. Если жидко получилось - добавьте еще перетертых вафель.
  3. Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре.
  4. По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга.
  5. Можно хранить в холодильнике.
  6. Конфеты не приторные получаются. Сделайте небольшую порцию, как я, на пробу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное