Это количество – половина оригинального рецепта, вышла булочка 370 г. Выбрала простой рецепт из книги "Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки".
Все положить в хлебопечку, режим "Тесто".
По рецепту нужно оставить подходить 2-3 часа, у меня подходило 2,5 часа в хлебопечке.
Далее вынуть, обмять, придать тесту вид круглой буханки, положить на обсыпанный коврик или противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 час. У меня стояло 2 часа по причине моего отсутствия.
За 15 минут до выпечки смазать кисточкой верх буханочки водой (я использовала смесь вода + растительное масло).
Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С 25 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Корочка сразу после выпечки будет твердой. Когда остынет, то станет мягкой.
Можно просто сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем.
При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у Вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.