Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рецепт манника


  • 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы,
  • 1,5 стакана мелкой манки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана),
  • 1 стакан кефира.

Тут главное, соблюдать точный рецепт: делать все быстро, иначе манник будет слишком плотным.

  1. Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать. Сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть.
  2. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленых орехов (по желанию).
  3. Духовку нагреть до 180 градусов.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
  5. Приготовить сироп для пропитки манника: смешать 0,5 стакана воды + 1 стакан сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 ч.л. розовой воды).
  6. Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий манник залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

Домашний сорбет приготовлен со свежей жимолостью и лимонным соком.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное