Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная запеканка в мультиварке и духовке


  • 1 кг творога (любой жирности),
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
  • 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так! Причём и готовится блюдо очень просто.  Рецепт от Oxanini.

  1. Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
  2. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
  3. Запеканка

  4. Хорошенько размешать.
  5. Запеканка

  6. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
  7. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
  8. Запеканка

  9. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
  10. Запеканка

  11. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
  12. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
  13. Запеканка

    Запеканка

  14. Теперь готовим запеканку:
    Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
  15. После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
  16. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
  17. Запеканка

  18. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Читать на сайте >>


Шоколадный "Павлова", Chocolate Pavlova


  • 6 яичных белков комнатной температуры,
  • 1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня),
  • 1 1/4 стакана сахара,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г кусочков шоколада (не очень сладкого),

Для крема:

  • 1 стакан сливок для взбивания,
  • 1 ст.л. сахара,
  • свежие фрукты.

  1. Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
  2. Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
  3. Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
  4. Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины.
  5. Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
  6. Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное