Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Детский торт для зЁбры


  • 500 г творога (у меня была творожная Активия без добавок),
  • 500 г сметаны,
  • 2 пачки желатина (20 г),
  • 10 ч.л. сахарной пудры,
  • 5 ч.л. какао-порошка.

Этот торт был специально запланирован на первый день рождения моей самой младшей доченьки, чтобы ей тоже можно было его попробовать. Но с утра все пошло не так... Салат "не украсился", выпечка не удалась, торт получился в виде плоского блина; горячее даже и не стала пробовать делать, дабы не переводить зря продукты :)

Почему такое название торта? Просто потому, что дочку мы называем зЁброй или зёбрЁнышем - вот такой лингвистический парадокс.

  1. Поэтому по сути - это творожный торт "Зебра" с желатином и без выпечки. Если уверены в качестве используемых продуктов, то вполне годится торт и для малыша.
  2. торт зебра

  3. За основу взят рецепт желе, но общая масса поделена на 2 части, в одну из которых добавлено какао.
  4. Далее по тому же принципу выкладывала в разъемную форму.
  5. Сверху украсила какао, насыпанным по трафарету зебры.
  6. торт зебра рецепт с фото

  7. Как видно по фото с тортом, дочка заинтересовалась им, ей дали все ж небольшой кусочек попробовать.

Читать на сайте >>


Снежинки из айсинга


  • 1 белок,
  • примерно 1 стакан сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
  • сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
  • трафарет снежинок.

  1. Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
  2. Яйцо

  3. Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
  4. Отделяем белок от желтка

  5. Оказалось весьма удобно:
  6. Желток

  7. Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
  8. Белок

  9. Вот такая густая пена должна получиться:
  10. Взбитый белок

  11. Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
  12. Айсинг

  13. Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
  14. Белковая глазурь

  15. Но результат мне не понравился - получились цветочки по толщине, а не снежинки:
  16. Глазурь

  17. Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
  18. Айсинг пакет

  19. Под бумагу для выпечки подкладывала трафареты снежинок и обрисовывала контуры:
  20. Трафареты снежинок

  21. Вот так примерно у меня получалось:
  22. Снежинки

  23. В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
  24. Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное