Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Крекеры


  • 70 г размягченного сливочного масла (мне показалось жирновато, в следующий раз 50 г масла возьму),
  • 100 г муки,
  • 100 г сыра,
  • 1 желток,
  • соль по вкусу, можно перец (любителям поострее).

Получилось вкусное хрустящее печенье по типу крекеров или чипсов.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с натертым сыром, желтком, мукой и солью. Замесить мягкое тесто.
  2. Тесто раскатать на столе, вырезать треугольники.
  3. Коктейльной палочкой вырезать на ломтиках «сыра» дырочки.
  4. Запечь крекеры в духовке до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Турецкая пахлава


Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
  2. Оставить на подъём.
  3. Разделить на небольшие комочки.
  4. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  5. пахлава

  6. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  7. Снова накрутить на скалку.
  8. И руками с двух сторон присобрать к центру.
  9. Получается типа гофры.
  10. Турецкая

  11. Аккуратно вытащить скалку.
  12. Турецкая пахлава

  13. Тесто сложить на смазанном маслом противне.
  14. Смазать желтком. И в духовку на 30 минут при 180-190 градусах С.
  15. Турецкая пахлава

  16. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
  17. Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное