Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс с коньяком и шоколадом


  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г шоколада.

Ароматный кекс с шоколадом и коньяком подавала к чаю.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло должно быть размягченным, растапливать не надо. Смешать масло с сахаром, взбить.
  3. Не вынимая миксер, по одному добавить яйца.
  4. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
  5. В тесто добавить коньяк, перемешать.
  6. Потом добавить шоколад, перемешать.
  7. Тесто выложить в форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
  9. Приготовление кекса

  10. Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
  11. Кекс с шоколадом

  12. Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой.
  13. Разрез кекса

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,
  • 200 г глазированных фруктов,
  • 3 желтка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л молока,
  • 2 белка,
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см.
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом.
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем.
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет.
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты.
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму.
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
  10. Духовку разогреем до 120 градусов.
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное