Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)


На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 50 г марципана,
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики,

Для украшения:

  • 75 г муки,
  • 6 ст.л. воды,

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. сахара.

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.
Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

  1. Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
  2. Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  5. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
  6. Пасхальные булочки

  7. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их.
  8. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
  9. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
  10. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
  11. Нot cross buns

  12. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
  13. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
  14. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  15. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
    Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Читать на сайте >>


Яблочные кораблики


  • яблоко,
  • лимонный сок,
  • острый нож.

  1. Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз.
  2. Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом.
  3. Выньте клинышек и отложите в сторону.
  4. Кораблик из яблока

  5. Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего.
  6. Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
  7. Украшение фруктовых блюд

  8. Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки.
  9. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок. Используйте для украшение блюд.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное