Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой


Закладываются продукты в следующем порядке:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 300 г пшеничной муки с отрубями,
  • 2,5 ч.л. соли,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сырокопченой колбасы (добавила в спец. диспенсер),
  • 3 ст.л. тертого сыра,
  • 1,5 ст.л. измельченного чеснока (у меня было 2 больших зубчика, пустила через чеснокодавилку),
  • 360 мл воды.

  1. Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
    Режим: С изюмом (RAISIN), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
    Размер хлеба: XL (~1250 г)
  2. Отрубей я пока не купила, заменила обычной пшеничной мукой. Воды брала 330 мл. Теперь получилось то, что надо!
  3. Колбаса где-то размазалась в хлебе, несмотря на то, что я довольно крупно ее покромсала:
  4. Хлеб с колбасками

  5. Запах стоял ТАКОЙ, что с голоду помирали все, пока ждали хлеб! Половину отнесла подруге - она от одного запаха забыла, что на разгрузочном дне сегодня!

Читать на сайте >>


Цукаты


На 1 кг арбузных корок нужно:

  • 1,2 кг сахара,
  • 3-3,5 стакана воды,
  • 1 лимон (апельсин, лайм),
  • немного ванили.

  1. Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
  2. Отправляем в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды.
  3. Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
  4. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
  5. Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20.
  6. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
  7. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
  8. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
  9. В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
  10. Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.

P.S.: цукаты получились такие... прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное