150 г клубники разморозить, сок слить в отдельную чашечку. Клубнику и 2 банана хорошенько размять вилкой до состояния пюре.
300 г клубники нарезать "лепестками", персики - дольками. Ягоды голубики (или смородины) разрезать пополам, если ягоды крупные, или оставить целыми.
Для крема: взбить 350 г предварительно отвешенной сметаны с 4-5 ст.л. сахара. Отдельно взбить 400 мл 33-35% сливок с 1-2 ст.л. сахара. Половину взбитых сливок смешать с взбитой сметаной, половину поставить в холодильник - для украшения торта.
Натереть на терке 50 г белого шоколада. Примерно 1/3 шоколадной крошки вмешать в клубнично-банановое пюре, оставшиеся 2/3 - в сметанно-сливочный крем.
Для пропитки: отложенный клубничный сок смешать с 3 ст.л. сиропа от персиков, добавить 1 ч.л. коньяка.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре.
Накрыть средним коржом, слегка прижать.
Средний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре. Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Верхний корж пропитать. Покрыть верх и бока торта сметанно-сливочным кремом.
Украсить верх и бока торта дольками персиков, клубники, ягодами голубики или смородины.
Оставшийся сироп от персиков по необходимости долить водой до 250 мл (или, если есть нужное количество сиропа – 250 мл – добавить в него 2 ст.л. воды) и приготовить на этой жидкости прозрачное желе для тортов по инструкции: всыпать пакетик желе (8 г) в эту жидкость, хорошо размешать, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Кисточкой смазать фрукты и ягоды желе.
С помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт оставшимися взбитыми сливками.
Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.