1 стакан (200 мл) темного сиропа (я брала темный мед),
200 г маргарина,
200 г муки,
2 ст.л. без горки крахмала,
1 ч.л. соды,
2 яйца,
3 ч.л. смеси для пипаркооков (пряности для коврижек от Santa Maria, в смесь входят: молотая гвоздика, корица, черный и душистый перец, имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех).
Новогодние кексики получаются ароматные, пряные, для меня суховатые, но моим как раз это и понравилось.
Разогреть сироп (мед) вместе с пряностями.
Порезать маргарин на кусочки и растопить. Остудить.
Смешать муку с содой, крахмалом.
Взбить яйца миксером.
Соединить все вместе. Размешать и выложить по формочкам.
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.