Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мини-пиццы из слоёного теста


  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
  • начинка любая.

Довольно-таки быстрый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста, вполне подойдёт для воскресного завтрака.

  1. С вечера перекладываем упаковку слоеного бездрожжевого теста из морозилки на полочку холодильника.
  2. Утром достаём тесто и подготавливаем те ингредиенты для пиццы, которые вы больше любите или которые имеются в данный момент под рукой.
  3. Я опишу свой вариант:
    • У меня были сосиски, солёный огурчик, репчатый лук, кетчуп, помидор, майонез и, конечно, сыр.
    • Сосиски и сыр натёрла на крупной тёрке.
    • Лук и соленый огурец нарезала соломкой, лук слегка обжарила.
    • Кетчуп смешала с майонезом.
  4. В упаковке два пласта теста, каждый разрезала на четыре части. Получилось восемь квадратов.
  5. Каждый квадрат сложила по диагонали, чтобы получился треугольник, от края изгиба с двух сторон сделала надрезы, затем квадратик теста развернула, сложила в другую сторону и так же сделала надрезы.
  6. Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоёного теста

  7. Развернула квадраты и внутри до границы надрезов смазала кетчупом с майонезом.
  8. Сверху можно посыпать сухими травками для пиццы.
  9. Выложила поджаренный лук, нарезанный солёный огурчик. Затем натёртые сосиски с сыром. Сверху дольку помидора.
  10. Пошаговый рецепт приготовления пиццы

  11. Затем защипнула противоположные края теста с двух сторон.
  12. Верх смазала яйцом и водрузила кусочек помидора, а хорошо бы маслинку, но ведь умная мысль приходит с опозданием.
  13. Пицца из слоёного теста

  14. И поставила в разогретую духовку на 15-20 минут! Всё - пицца готова!
  15. Рецепт пиццы из слоёного теста

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты


  • 3 больших апельсина,
  • апельсиновый сок + вода = 400 мл,
  • 300 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • палочка корицы.

Идею этого рецепта апельсиновых цукатов подсмотрела, но внесла свои коррективы.

  1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
  2. С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
  3. Апельсиновые цукаты

  4. Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
  5. С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
  6. Цукаты - варенье

  7. Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
  8. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
  9. Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
  10. Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
  11. Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
  12. Апельсиновые цукаты - рецепт с пошаговыми фотографиями

Вот такая красота получается. А аромат этих цукатов стоит просто бесподобный!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо стало мягким, его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное