Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки со штрейзелем


  • 100 мл молока,
  • 100 мл теплой воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 2,5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Для штрейзеля:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки.

Булочки со штрейзелем очень вкусные с шоколадно-банановой пастой.

  1. В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
  2. Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду.
  3. Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать.
  4. Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
  5. Замесить мягкое однородное тесто.
  6. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
  7. Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
  8. Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить штрейзель.
  10. Штрейзель

  11. Как приготовить штрейзель:
    • Смешать масло, сахар и муку.
    • Хорошо растереть руками до образования мелкой крошки.
  12. Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
  13. Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Домашние конфеты


  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1-2 лимона или апельсина,
  • 1 пакетик сахарного ванилина,
  • 100 мл холодной воды,
  • 3-4 ст.л. кокоса.

Очень ярко, солнечно, ароматно, вкусно и полезно!

  1. Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
  2. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
  3. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
  5. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.
  6. Хранится мармелад в холодном месте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное