Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожные "Елочный шар"


Песочный корж:

  • 500 г масла,
  • 750 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,

Шоколадный крем:

  • 100 г шоколада,
  • 1 желток,
  • 250 г сливок (20%),
  • 50 г масла,

Черносливовый крем:

  • 200 г чернослива,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ч.л. с верхом желатина.

Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.

  1. Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
  2. Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
  3. В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
  4. Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками.

Читать на сайте >>


Конфеты "Слива в шоколаде"


  • чернослив,
  • грецкий орех,
  • коньяк,
  • тёмный шоколад.

  1. Круглые конфеты:
    • Чернослив + грецкий орех + коньяк смешать в блендере до однородной массы.
    • На водяной бане растопить тёмный шоколад, смазать им силиконовые формочки, охладить в морозилке минут 10.
    • Далее наполнить ячейки сливово-ореховой смесью, верх залить шоколадом.
    • Охладить до полного застывания шоколада, потом вынуть в любую посудину.
  2. Шарики: тот же чернослив + грецкий орех + коньяк смешать с растопленным шоколадом в произвольных пропорциях, остудить и накатать шариков, которые обвалять в какао-порошке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед тем, как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное