Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бухты на пару


Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 1 пачка дрожжей (грамм 8),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 5 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1 яйцо,
  • мука,

Для начинки:

  • 6-7 картошек,
  • 1-2 луковицы,

Для жарки:

  • масло - любое на свой вкус,
  • соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу.

Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт бухт на пару хочу вам и предложить.

  1. Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
  2. Бухты

  3. Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
  4. Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
  5. словацкая кухня

  6. А в это время делаем начинку:
    Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толчём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу...
    Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.
  7. Бухты на пару

  8. Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
  9. Бухты на пару, словацкая кухня

  10. В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
  11. Бухты на пару

  12. Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
  13. Бухты, словацкая кухня

  14. В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.
  15. Бухты на пару, словацкая кухня

  16. Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
  17. Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!
  18. Бухты

Читать на сайте >>


Варенье из кабачков "Украинский ананас"


  • 0,5 кг кабачка,
  • 0,4-0,5 кг сахара,
  • 1/2 лимона.

Уже много лет в период, когда много овощей, я делаю такую вкуснятину под названием "украинский ананас". Можно это варенье из кабачков сразу закатать в банки, тогда оно будет храниться до зимы.

  1. Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
  2. Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
  3. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.

После остывания вкус обалденный, попробуйте! Вкусно! Дети съедают на улет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед тем, как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное